Дина

Ректор РГГУ опроверг увольнение ведущих профессоров вуза


Ректор Российского государственного гуманитарного университета Евгений Ивахненко заявил, что вуз не планирует увольнять профессоров-консультантов Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского, Николая Федорова, Владимира Дыбо. Ранее о вероятном увольнении ряда профессоров-консультантов вуза сообщил на своей странице в Facebook доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

 

Фото: Instagram

 

"Говорят, что решением нового ректора уволены Юрий Владимирович Манн, Нина Сергеевна Павлова, Вадим Моисеевич Гаевский, Николай Алексеевич Федоров, Владимир Антонович Дыбо. Как я понимаю, оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали", - написал Лазутин в Facebook.

 

По данным "Медузы", из отдела кадров РГГУ позвонили в Институт восточных культур и античности и попросили, чтобы Федоров, Милитарев и Дыбо пришли и сами написали заявление об уходе. Заслуженному профессору Нине Павловой, преподающей в Институте истории и филологии, позвонили лично 29 марта. Почти всем им больше 80 лет, пишет издание.

 

Позже Лазутин написал в соцсети: "Кажется, в случае Манна - отбой. Его, вроде, не увольняют. Но не расслабляемся". Заведующая кафедрой русской классической литературы историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Дина Магомедова написала в Facebook, что Манна не увольняют. "Только что я получила заверение из отдела кадров, что Юрия Владимировича Манна не увольняют. Но об остальных я ничего не узнала. Мне дали эти сведения только потому, что он работает на нашей кафедре", - написала она.

 

Позже ректор РГГУ Евгений Ивахненко заявил, что вуз не планирует увольнять профессоров-консультантов. "Однозначно профессора эти не увольняются", — заявил он Colta.ru, предположив, что произошла какая-то ошибка.

 

"Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных", — добавил ректор.

 

На странице РГГУ в Facebook появилось и официальное сообщение. "Уважаемые коллеги! В связи с распространением отдельными СМИ информации о том, что руководство РГГУ "уволило" ряд ведущих профессоров-консультантов,сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Это подтверждает официальная справка, выданная Управлением кадров РГГУ (копия справки в приложении)", - сообщается в записи.

 

Увольнения в РГГУ (в марте также были уволены глава учебного управления Любовь Солянкина и главный бухгалтер Светлана Соколова) начались после смены ректора. В начале марта министерство образования утвердило на посту ректора Евгения Ивахненко, заведующего кафедрой социальной философии РГГУ. По данным "Медузы", в вузе будет проведена реорганизация, в частности, она коснется Института филологии и истории, который частично или полностью планируют объединить с Институтом массмедиа.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно