Анна

Рентабельность бизнеса настольных игр в России составляет 300-350%

Дайджест исследований рынков настольных игр и труда


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок настольных игр

Рынок настольных игр в России планомерно растет. Если в 2011 году его объем, по данным исследования DISCOVERY Research Group составил около $70 млн, то в 2013 году, по ожиданиям, он достигнет $110 млн.

До насыщения рынка еще далеко, на данном этапе развития уровень конкуренции крайне низок, исключение составляют разве что Москва и Санкт-Петербург. Так что индустрия настольных игр привлекает все больше внимания как разработчиков, так и инвесторов. На разработку настольной игры требуется в несколько десятков раз меньше денег, чем на создание компьютерной, а рентабельность некоторых проектов доходит до 300-350%. Подробнее с исследованием рынка настольных игр можно ознакомиться здесь.

Рынок труда

Резкий парфюм может помешать устроиться на работу, следует из отчета Superjob.ru. Как выяснили исследователи в ходе опроса, 9% рекрутеров хотя бы раз отказывали соискателям из-за запаха.
Четверть россиян (24%) предусмотрительно отказывается от парфюма, собираясь на интервью. Две трети (66%) пользуются своим обычным одеколоном, духами или дезодорантом и лишь каждый десятый тщательно подбирает аромат специально для этого случая. Чаще других привычные им парфюмы используют молодые люди до 25 лет (79%), а более старшие соискатели стремятся подобрать что-то особо уместное (12%) или вообще отказываются от косметических средств с запахом (30% в группе респондентов старше 45 лет). Полностью исследование читайте здесь.

Социологическое исследование

Каждый второй работник пытается завоевать лояльность начальника, но чаще это делают женщины  (60% опрошенных), нежели мужчины (45% опрошенных). В разрезе занимаемых позиций чаще это специалисты по закупкам (70%), маркетологи (66%) и работники административной сферы (61%; офис-менеджеры, персональные ассистенты, специалисты АХО и пр.), нежели айтишники (41%) или занятые в строительной отрасли (39%). Полностью исследование HeadHunter можно посмотреть здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно