Репетиция парада Победы глазами пользователей Instagram. ФОТО

"Сложно представить в повседневной жизни в центре Москвы боевые самолеты на расстоянии 150 метров"


В честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне парады пройдут в 25 российских городах. По сообщению Минобороны, в параде 9 мая примут участие свыше 11 тысяч военнослужащих, 151 единица военной техники, 69 самолетов и вертолетов. В Севастополе в этом году отмечают 70-летие освобождения города.

Надо сказать, неоднозначность ситуации на Украине, черт знает как повязанные георгиевские ленточки, неверные коннотации лишают этот праздник первоначального смысла. Нам кажется важным в этот день вспомнить всех, кто, как мог, приближал его, и не терять человеческий облик. Это лучшее, что мы можем сделать в память о погибших. RB.ru поздравляет ветеранов и тружеников тыла, желает им здоровья и хорошего настроения. А фотографии репетиции парада Победы глазами пользователей Instagram – в нашем фоторепортаже.

"Вчерашняя репетиция парада в хмурую погоду напоминала некий апокалипсис", - гласит подпись в паблике Typicalmoscow к этому снимку:



Больше снимков - здесь:


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:49, 8.05.2014
    Министр обороны Сергей Шойгу, который срочную службу не служил.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 12:12, 9.05.2014
      День Победы - святой праздник! Поздравляю ВСЕХ! А Шойгу - по мне так не самый плохой Министр обороны, а даже и хороший. И пусть, что срочную не служил. Главное - не воровал бы:-).. Так он в этом пока и не замечен, хотя на виду уже лет двадцать.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:31, 9.05.2014
        Не замечен - ни о чем не говорит.Разве что о том, что попал в число таких высоких чиновников, которых без личной санкции ВВП нельзя привлечь к уголовной ответственности. А не воровать на высоких постах, разумеется, в меру, - невозможно. Сразу станешь "белой вороной".
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 14:41, 9.05.2014
          Лжесвидетельство - грех:-))
  • Валерий Воложин — 17:59, 8.05.2014
    Северокорейские женщины маршируют красивее
    • vladimlebedazmailru
      Владимир Лебедев — 09:02, 9.05.2014
      Мне стыдно за них это армия а не шоу.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:51, 9.05.2014
        А вот это - армия Северной Кореи
  • Виктор Меркулов — 23:41, 8.05.2014
    В нынешнее лихое время остается пожелать всем гражданам России беречь свое здоровье, а после десятилетий предательства Горбачева и Ельцина страну нашу можно было только спасать, и Глава государства Р.Ф. Путин В.В.со своими единомышленниками это сделал на сегодняшний день это факт! Так пусть же он чувствует надежную опору в своем народе в борьбе с врагами за независимость нашей Родины! Мы ныне живущие должны быть благодарны тем, кто в войне с фашистами ценой огромных жертв сохранил нашу русскую цивилизацию – оплота всех наций СССР и теперь России! Низкий поклон всем кто испытал ужасы войны. Поздравляю всех миролюбивых с Великим Праздником Днем Победы!!!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:57, 9.05.2014
      • Виктор Меркулов — 12:38, 9.05.2014
        Сильный вопрос «Если не Путин то кто?». Такой вопрос сразу врагов России ставит в замешательство и только потом начинают выкручиваться в расчете на невежество людей.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:25, 9.05.2014
          Это вопрос для россиянских холопов, которые не могут представить себе жизни без Хозяина.
  • Георгий Жуковский — 06:17, 9.05.2014
    Русские женщины и в строю,и в жизни-лучшие!!!С праздником ПОБЕДЫ!!!
  • Валерий Воложин — 09:01, 9.05.2014
    Интересный случайАнатолий Сметанин написал сегодня в 09:26 «Не мое... В 1973 году была премьера "Семнадцати мгновений весны", и она пробудила у отдельных товарищей (которые, разумеется, никакие нам не товарищи) не вполне здоровый интерес к аттрибутике вермахта и СС. И в одной деревне, расположенной в местах, где когда-то шли бои, группа октябрят лет так по 21-22 накопала в лесу всякой вражьей амуниции... В сельском клубе шел партхозактив, как вдруг из-за кулис на сцену вышли и встали позади президиума СС-гауптштурмфюрер и двое эсэсовцев из рядового/сержантского состава: - Я хотель знайт, кто здесь есть активни коммунисти. Ми будьем их немного расстреляйт, - рявкнул офицер.... Все присутствующие испуганно замолкли, и неожиданно в зале вскочил мужичок, и, показывая пальцем на людей, сидящих в президиуме, зачастил: "Вот это, господин немец, - директор совхоза, а это - парторг, а рядом с ним - главный агроном. Все они коммунистические начальники. А бухгалтер Гольдман - не только коммунист, но еще и жид!". Поняв, что дело неожиданно принимает серьезный оборот, гауптштурмфюрер резко протрезвел, снял фуражку и завопил: "Да вы че, мужики, какой я на фуй немец? Я - тракторист Ванька Потапов из второй бригады"... Через некоторое время в клубе состоялась выездная сессия районного суда. Гауптштурмфюрер Ванька и его подчиненные - шарфюреры Колян и Васек получили по три года исправительных работ за злостное хулиганство и незаконное хранение оружия. Суд определил им отбывать наказание на своем рабочем месте: трактористы и так были в дефиците в Нечерноземье. Незадачливого мужичка судила военная коллегия областного суда по статье 64 УК РСФСР ("Измена Родине"). Поскольку ущерба стране нанесено не было, он легко отделался: получил всего 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИТК особого режима, с конфискацией имущества. Верховный суд РСФСР оставил приговор без изменения...»Источник: http://maxpark.com/community/1039/content/2725359
  • Владимир Лебедев — 09:04, 9.05.2014
    Наша армия лучше а женщины красивее.
  • Владимир Лебедев — 09:05, 9.05.2014
    С праздником Россия.
  • Валерий Воложин — 13:50, 10.05.2014
    Праздник с осколком в глазу«А мороженщик был в доле с работорговцем. Тот отобрал у безрукого попрошайки звонкую, праздничную выручку и отнес половину краснолицему дяде с ящиком пломбира. Это — День Победы, Поклонная гора, цитадель народного ликования.У некоторых людей в глазу осколок зеркала. Того самого, из Андерсена.«Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало».Я из таких, с осколочным ранением. Гуляя по Поклонной горе, я видел не веселую, а обреченную толпу. Эта толстуха в шортах цвета хаки увянет быстрей, чем допоет гимн. Этот кособокий мужичок с посеревшим лицом окоченеет в канаве, празднуя очередную победу чужого оружия. Этот мальчик, играющий в солдата, прокричит однажды «Слава России» и выстрелит в бывшего товарища по играм, который тоже восславит что-нибудь выдуманное.На фото люди как люди. Милые, добрые, пьяные, родные. Но в хороводе мальчиков-зайчиков все признаки будущего тоттентанца. И только с салютом полный порядок, потому что огонь всегда огонь».Автор Евгений БабушкинИсточник:http://maxpark.com/community/1039/content/2727551

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно