Дина

Рестораны Парижа призывают горожан поужинать вне дома и таким образом почтить память жертв теракта


В соцсетях начинает распространяться хештег #tousaubistrot (что примерно переводится как "обратно в бистро"). Это призыв к парижанам прийти сегодня, 17 ноября, на ужин в ресторан или кафе, чтобы почтить память жертв терактов и поддержать всех, кто работает в ресторанной индустрии и сфере развлечений.


Фото: Twitter@vandemeulebrou

В пятницу, 13 ноября, террористы устроили настоящую бойню в Париже, расстреляв в том числе и посетителей нескольких городских кафе. Чтобы побороть страх, а также почтить память жертв и поддержать кафе и рестораны, гастрономический гид Fooding призвал всех французов прийти на ужин в кафе, ресторан, бистро или бар вечером 17 ноября. Во многих заведения в 21:00 по местному времени пройдет минута молчания.

У движения #tousaubistrot есть даже свой логотип: Эйфелева башня в черном круге, которая по случаю превратилась в тарелку, рядом с которой расположены нож и вилка. "Мы должны снова зажечь огни", - говорит создатель Fooding Александр Камас.

Есть и еще один хештег -  #JeSuisEnTerrace, что буквально переводится как "Я на террасе". Эта метка также используется для того, чтобы побудить горожан вернуться в кафе и бары.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно