Рецепт блинов с апельсиновым конфитюром от главы агентства PR Partner


Масленичная неделя подходит к концу, но впереди два "главных" дня - золовкины посиделки и проводы масленицы, так что еще можно успеть испечь блины. Рецептом блинчиков с апельсиновым конфитюром (а также оладий с припеком из черных оливок) поделилась с RB.ru глава агентства PR Partner Инна Алексеева.



"За два дня до выпекания блинов готовим апельсиновый конфитюр. Для этого нарезаем цедру соломкой, сами апельсины - дольками, заливаем полученное свежевыжатым соком двух апельсинов или водой (0,5-1 л), ставим в холодильник на ночь.

На следующий день доводим все вместе до кипения. Потом кипятим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем и даем настояться еще ночь. Утром взвешиваем содержимое и добавляем в него столько же по весу сахара. Снова доводим до кипения и варим 1 час 20 минут. Конфитюр готов!

Для блинов нам нужны будут 3 яйца, разрыхлитель или сода, вода, молоко 3,2%, мука, соль, сахар, стакан муки. Отдельно холодное сливочное масло, а также растительное без запаха.

orig
Инна Алексеева

Разбиваем и размешиваем яйца, добавляем в них щепотку соли, чайную ложку сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя или гашеную лимонным соком одну чайную ложку соды, потом четыре столовых ложки воды комнатной температуры, а затем еще стакан муки. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Берем молоко комнатной температуры, начинаем медленно вливать в тесто до типичной блинной консистенции, примерно пол-литра. Можно процедить через мелкое сито.

Берем блинную сковородку. На ней мы печем только блины. Никаких рагу и стейков! Раскаляем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, начинаем печь, потом переводим на средний режим, 6-7. Обычно такой порции хватает на 12-20 тоненьких и дырявых блинчиков. Каждый блин со сковороды смазываем сливочным маслом.

Такие блинчики с апельсиновым конфитюром можно подавать в Масленицу гостям как аперитив. Сметают только так. Но лично я люблю с утра со сметаной 20%, с утра можно даже тем, кто на диете.

Эти же блины можно приготовить с припеком из черных оливок. Тогда апельсиновый конфитюр нам не понадобится. Оливки нужно будет порезать, отжать и в самом конце, перед выпеканием, добавить в тесто".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно