Дина

Рецепт блинов с яблоками и корицей от генерального директора Tvzavr.ru


С 7 марта в России начинается масленичная неделя. А учитывая, что 7 и 8 марта в России – выходные, не стоит терять время – готовьте блины. Своим рецептом вкуснейших блинчиков с корицей с нами поделилась генеральный директор Tvzavr.ru Марина Сурыгина.


Фото: Shutterstock

На Масленицу топ-менеджер планирует угостить коллег фирменными блинами. "Для любимых коллег я готова печь блины хоть каждый день, однако это не всегда возможно, поскольку у меня очень насыщенный график и встречи вне офиса практически постоянно. Когда же я готовлю что-то, то расслабляюсь, отвлекаюсь от проблем. Думаю, это у меня от бабушки, которая всегда готовила, очень легко и виртуозно. Она редко использовала какие-то книжные рецепты, делала все по наитию. Я же в детстве сначала часто наблюдала, как она готовит, а потом уже стала ей помогать. Так все бабушкины рецепты и секреты запомнились сами собой", - рассказывает Марина Сурыгина.



С нами она поделилась рецептом блинов с корицей и яблоками.

"Итак, вам понадобятся 2 стакана молока, одно яйцо, один-полтора стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, четверть чайной ложки соли, две столовые ложки сахара и щепотка соды.

В специально подготовленную посуду налейте молоко, добавьте туда яйца, соль, сахар, соду и 1 столовую ложку масла. Все это хорошо перемешайте миксером, постепенно вмешивая муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

 
У меня есть специальная блинница, на которой можно очень легко и просто готовить сразу несколько блинов – они всегда получаются ровные и красивые. Однако если у вас ее нет – не беда, можно взять и обычную сковородку, желательно чугунную, поскольку на ней блины получаются лучше всего. Добавьте на сковороду капельку масла и раскалите его. После того как масло накалилось, вылейте половником часть теста на край сковороды, постепенно проворачивая сковороду по кругу так, чтобы тесто разлилось равномерно по всей сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

 

Фото: Shutterstock

 
После того как блины готовы, займитесь начинкой.  Для этого вам понадобится шесть крупных яблок, одна чайная ложка корицы, 5-6 столовых ложек сахарного песка, полстакана грецких орехов и 20 г сливочного масла.
 
Для начала яблоки помойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, так как во время жарки они могут превратиться в кашу. Потом на сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите туда яблоки и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и карамелизируйте яблоки на медленном огне в течение 15 минут, примерно раз в 5 минут их перемешивая.

 

Фото: Shutterstock

 

На последнем этапе, перед снятием с огня, добавьте в яблоки корицу и грецкие орехи по вкусу. Можно их предварительно измельчить в ступке, но я предпочитаю добавлять кусочками. После того как смесь остыла, намажьте начинку на блинчики и сверните в трубочку".

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно