Дина

Рецепт курицы карри по-русски от топ-менеджера Qlean


Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Но директор по маркетингу клинингового сервиса Qlean Роман Виас рассказал, как приготовить его "по-русски". За что мы любим такие рецепты – так это за простоту: несколько минут работы – и вкусный ужин готов.


Фото: Shutterstock

"Рецепт родился потому, что моя девушка и многие друзья не любят острую индийскую еду. А я – люблю, поэтому рано или поздно надо было найти компромисс", - рассказывает Роман Виас. Он признается, что любит готовить, но в течение рабочей недели удается приготовить что-нибудь крайне редко. "Наверное, поэтому и люблю", - смеется он, добавляя, что после него "кухня напоминает смесь Пёрл-Харбора и Хиросимы".

orig

Для рецепта нам понадобятся куриные ножки, чеснок, майонез, специи, лук и совсем чуть-чуть молока.

Куриные ножки тщательно промываем. Чеснок нарезаем маленькими кубиками и аккуратно шпигуем ими курицу. В миску кладем около 150-200 г майонеза и добавляем в него щепотку черного и красного перца (если любите острое) и 2-3 щепотки специи тандури масала. Топ-менеджер говорит, что купить их можно в магазинчике на территории РУДН или в магазине на Сухаревской. В целом же эти специи можно заменить на смесь из куркумы, красного и черного перца. Также добавляем туда гвоздику и нарезанный кольцами лук. Все это перемешиваем и выкладываем в получившийся маринад куриные ножки. Ставим их в холодильник ровно на час.


Фото: Shutterstock

В форму для запекания наливаем совсем чуть-чуть молока, чтобы не пригорело. Выкладываем в форму куриные ножки и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Ждем, пока курица местами не покроется небольшой коричневой корочкой – для этого потребуется 1 час в духовке.

На гарнир идеально подойдет рис с шафраном.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно