Анна

Рецепт постных голубцов от главы Boomerang Group


Во время Великого поста многие отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит, что нужно забыть о вкусной еде. И даже голубцы могут быть постными и при этом сытными и аппетитными, знает глава коммуникационного агентства Boomerang Group Александра Алферова.


Фото: Shutterstock

"Моя семья Великий пост соблюдает несколько лет, скорее для здоровья и самодисциплины. Это  хороший повод проверить себя и свою выдержку. Ограничения разного рода иногда полезны, и это не только ограничения в еде. Для себя решила держать не слишком строгий пост. Исключила мясо, яйца и молочные продукты. И, разумеется, алкоголь, выпечку, шоколад и фаст-фуд. Я очень люблю готовить, стараюсь находить для этого время. Важно готовить с любовью, а не из-за рутины. И здесь уже не важно, что ты готовишь, постные блюда или мясные изыски.

Постные голубцы – очень вкусное и сытное блюдо,  особенно хорошо вписывается в первые недели Великого поста, когда организм ещё не успел отвыкнуть от  праздничных  излишеств. В качестве начинки можно использовать сочетания различных продуктов, главное - дать волю фантазии. Одна из моих любимых – грибы с рисом. По мне так, эта начинка  идеально заменяет мясную.

orig

Обычно я беру  шампиньоны или белые грибы, они наиболее нейтральные по вкусу. Итак, нарезаем грибы на кусочки, после чего обжариваем до полуготовности.  

Пока жарятся грибы, можно натереть морковь и порезать лук.


Фото: Shutterstock

Поджаренные  грибы  смешиваем с морковью и  луком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и снова все пережариваем до готовности. 

Когда овощи будут готовы, добавим к ним промытый сырой рис. Я не отвариваю рис отдельно, а готовлю начинку по принципу плова, так она будет более клейкой  и не сможет рассыпаться внутри капустных листьев. Добавляем немного воды и тушим всё это под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Вот начинка и готова.

Теперь необходимо уложить начинку в капустные листья. Только сначала подержите их в кипящей воде, станут мягче. Дайте немного остыть листьям и смело заворачивайте начинку. По желанию, голубцы можно поджарить, но я этого не делаю.

Очень к месту здесь будет томатный соус. Готовить его очень просто: несколько свежих или консервированных в собственном соку томатов необходимо очистить от шкурок и измельчить в блендере. Затем проварить с зубчиком  протёртого чеснока.

Приятного аппетита!"


Фото: Shutterstock


Комментарии

  • Parole Foto — 07:32, 17.03.2016
    Все бы хорошо, если бы не стыдливая оговорка "скорее для здоровья и самодисциплины". Грустно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно