Дина

Рецепт табуле из киноа от владелицы сети магазинов "Город-сад"


Лето скоро, так что пора приготовиться к шортам и юбкам и перейти на здоровую пищу. Чтобы вам не пришлось днями напролет пить смузи из сельдерея, мы попросили Дарью Лисиченко, владелицу сети магазинов "Город-сад", гендиректора ТК "Коньково-пассаж" и рынка фермерских продуктов "Экомаркет", поделиться с нами каким-нибудь рецептом необычного и полезного блюда. Поэтому сегодня вместе с ней мы готовим табуле из киноа.


Фото: Shutterstock

"В современном мире нам очень сложно контролировать качество продуктов, ведь, на самом деле, практически невозможно проследить, как они были произведены и кто производитель. Поскольку я мать и жена, то для меня очень важно, чем питается моя семья, - рассказывает Дарья Лисиченко. - Готовить я очень люблю и делаю это с удовольствием! Мой муж не вегетарианец, так что я могу и курочку фермерскую запечь, и суп на мясном бульоне сварить. Готовлю, конечно, на выходных, так как времени в будни крайне мало".



По ее словам, она спокойно относится к пристрастиям своих близких, но, когда готовит, старается "оздоравливать" рецепты – добавлять меньше соли, масла, не использовать майонезных заправок и больше готовить на пару или запекать, что намного полезнее жарки. 

"Люблю использовать в блюдах различные "здоровые" пасты, например урбеч (паста из орехов). Это уникальный продукт, который можно не только есть с медом, но и добавлять в блюда, тем самым делая их более полезными и питательными. Так родился рецепт – табуле из киноа с пастой урбеч", - говорит Дарья Лисиченко.

Для приготовления нам понадобится:

киноа красная отварная – полкилограмма,

сладкий красный и желтый перец – 100 г,

помидоры без кожи – 100 г,

огурец – 50 г,

немного, буквально 10 г, красного лука,

лимон,

масло оливковое – 100 г,

помидоры вяленые в масле – 25 г,

по 15 г петрушки, кинзы, мяты,

соль морская,

паста из тыквенных семечек – 30 г.

 
Киноа нужно отваривать около 10 минут или так, как написано на упаковке. Перцы запекаем целиком в духовке до коричневой корочки. Остужаем, снимаем кожу и нарезаем на небольшие кубики. Так же мелко кубиками нарезаем очищенные от кожи помидоры, огурец, лук. Все это смешиваем с отварной киноа. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в табуле. Заправляем все это смесью оливкового масла с лимонным соком, добавляем соль, кладем ложку пасту и все перемешиваем.

 

Фото: Дарья Лисиченко

 

"Все, питательный и вкусный салат готов! Его можно подавать как отдельное блюдо (мы так и делаем) или как гарнир к запеченному мясу или рыбе. Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, так как киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, ведущих активный образ жизни", - говорит Дарья Лисиченко.

 

Приятного аппетита!

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно