Юлия

Reuters написало о свадьбе Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова


Как выяснило агентство Reuters, свадьба Катерины Тихоновой, которую называют дочерью российского президента Владимира Путина, и бизнесмена Кирилла Шамалова, прошла в феврале 2013 года.


Фото: Shutterstock

Кирилл Шамалов - один из крупнейших акционеров "Сибура", сын попавшего под санкции акционера банка "Россия" Николая Шамалова. Ему 33 года. Как рассказали Reuters пять источников, побывавших нацеремонии, праздник прошел в феврале 2013 года в "Игоре" - лыжном курорте недалеко от Санкт-Петербурга, совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука.

Рассказывают, что платье невесты было отделано жемчугом, а жених был в темном костюме. После официальной церемонии молодожены катались на тройке. Гости были в белых шарфах, на которых красными нитками были вышиты буквы "К" и "К".

По словам собеседников агентства, торжество прошло в обстановке строжайшей секретности. "Охранники стояли на каждом углу и никого не подпускали к церемонии близко, - рассказал один из источников Reuters. - Но мы знали, что Кирилл и Катерина - дочь Путина - отмечают свадьбу". Даже у гостей (всего на церемонии присутствовали около 100 человек) забрали мобильные телефоны.

Накануне, 17 декабря, в ходе ежегодной пресс-конференции российский президент Владимир Путин рассказал о своих дочерях. В частности, он отметил, что его дочери не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Также президент сказал, что его дочери учились только в российских вузах и жили всегда только в России. Путин заявил, что гордится дочерьми, которые работают в России и говорят на трех-четырех языках.

В марте 2015 года в "Коммерсанте" была опубликована статья о том, что Кирилл Шамалов решил оставить наемную работу, сосредоточившись на собственном бизнесе. Он, как стало известно изданию, покидал пост зампреда правления СИБУРа, где работал с 2008 года и получил более 20% акций в 2014 году. Сообщалось также, что Шамалов сохранит влияние на управление холдингом через места в совете директоров, а также самостоятельно и с партнерами займется инвестициями в IT, инжиниринг и переработку полимеров.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:44, 18.12.2015
    А почему Катерина Тихонова не взяла при замужестве фамилию "Шамалова"? Тогда бы никто вовек не догадался, что она дочь Путина (правда, в этом я не уверен, потому что это только слухи).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно