Юлия

Reuters назвал человека, заложившего бомбу на борт А321


По мнению следствия, бомбу на российский самолет A321 подложил механик авиакомпании EgyptAir. Взрывчатку он получил от боевиков "Исламского государства".



Источники агентства Reuters, знакомые с ходом расследования, заявили, что работник EgyptAir, двоюродный брат которого воюет в рядах террористов в Сирии, заложил взрывное устройство на борту российского самолета. 

Источник уточнил, что механику приказали не задавать вопросов и пронести бомбу на борт.

Известно также, что в сообщниках механика был сотрудник багажной службы аэропорта и двое полицейских, не обративших внимание на странную активность на борту самолета. Впрочем, не исключается, что они просто проявили халатность.

Сейчас все четверо задержаны.

Самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров.

Выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Выживших не осталось. Позже катастрофа была признана терактом. Федеральная служба безопасности России объявила награду в размере $50 млн за сведения, которые помогут задержать ответственных за теракт на борту российского самолета.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно