Дина

Reuters рассказал о жизни дочери Путина


Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова – дочь президента России Владимира Путина.

 
Фото: РИА Новости  
 

Катерина Тихонова руководит фондом "Иннопрактика", который участвует в создании научной долины МГУ. А председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов входит в попечительский совет фонда.

 

"Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей", - сказал Reuters глава Газпромбанка. По его словам, миссия "Иннопрактики" совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от того, будет ли в нем участвовать Тихонова, пишет Forbes. Он также выразил уверенность в том, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.

 

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как "супругу" Кирилла Шамалова - сына акционера банка "Россия" Николая Шамалова, который в прошлом году попал под санкции ЕС как "давний знакомый" российского президента. Ссылаясь на неких финансовых аналитиков, Reuters отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании "Сибур", которую Кирилл Шамалов купил у "друга Путина" – миллиардера Геннадия Тимченко.

 

По данным агентства, три года назад Шамалов также купил у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице. Вилла, которая оценивается примерно в $3,7 млн, представляет собой четырехэтажный дом с бассейном, располагающийся на вершине морского утеса. Как пишет Reuters, площадь дома, построенного в 1950-х годах, составляет около 300 квадратных метров, площадь сада — около двух тысяч квадратных метров.

 

Reuters пишет, что Тихонова занимается публично финансируемыми проектами в МГУ. Изучив официальные документы, агентство выяснило, что в рамках этих проектов Тихонова подписала контракты на несколько миллионов долларов с госорганизациями. Между тем, как отмечает Reuters, нет признаков того, что из этой работы Тихонова извлекает личную выгоду. В частности, по данным агентства, она помогает руководить планом по расширению кампуса МГУ на $1,7 млрд.

 

Андрей Акимов стал первым, кто официально подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью Путина, указывает Forbes. О фонде "Иннопрактика" и Катерине Тихоновой стало широко известно в начале 2015 года, когда РБК опубликовало расследование о расширении МГУ. После этого журналист Олег Кашин в своем Twitter предположил, что Тихонова может быть дочерью Путина, которая просто живет под другой фамилией. Тогда близкий к МГУ источник Reuters подтвердил, что Тихонова – дочь Путина. Так же ее называли и источники Bloomberg.


Комментарии

  • Кристина Александрова — 07:14, 11.11.2015
    Да какая вам разница, где и под каким именем живет его дочь! За своими дочерями лучше следите
    • sdf4073yandexru
      Людмила Лебедева — 07:57, 11.11.2015
      Согласна с Вами! Мы что, все обязаны отчитываться общественности о своих детях? Это семейное дело. Тем более, сколько ненавидящих Путина, сколько просто сумасшедших, и они будут пробовать отыграться на его детях. Не могут задеть самого Путина, будут пакостить его детям.И почему его дети не могут жить нормальной жизнью, без преследования папарацци, без гадкого шпионства? Да и просто опасно. Не надо ставить государственного деятеля в ситуацию страшного выбора-свой ребенок или интересы страны.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 09:51, 11.11.2015
        Все верно...Вот только 2 млрд. картинку портят...Думаю, Вашим детям такие деньги даже не приснятся...тем более уж заработать не смогут.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:45, 11.11.2015
        А никто и не ставит Владимира Владимировича в такую ситуацию. Но я согласен, что не надо поднимать никакого шума вокруг того, где и кем работают и живую дочери Президента.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 09:49, 11.11.2015
      Согласен))...Интересно, а где-нибудь в мире (кроме стран Африки, конечно) президенту и членам его семьи приходится так круто шифроваться и огораживать себя пятикратным кольцом спецслужб от своего собственного народа??
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:11, 11.11.2015
      разница есть между дегенератами и теми, от кого польза. В России от кого? В целом ни от кого.
  • Людмила Белых — 18:56, 10.11.2015
    кАК ТАМ ВСЁ У НИХ ПЕРЕПЛЕЛОСЬ И ВСЕ ТАКИЕ ОДАРЁННЫЕ!!
  • Раиса Наухан — 19:39, 10.11.2015
    если она не дочь Путина, то где его дочь и под какой фамилией она живёт и в каком государстве
    • prometeoatknetru
      Александр Бечин — 20:14, 10.11.2015
      В Нидерландах живёт (одна) дочь Путина.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 04:38, 11.11.2015
        И это как-то естественно...Видимо, как Петр I под вымышленным именем учится корабли строгать)))
        • prometeoatknetru
          Александр Бечин — 05:18, 11.11.2015
          Я сильно сомневаюсь, что она там чему-то учится.
  • Виктория Балянина — 08:56, 11.11.2015
    Говорят, что его дочери живут в Германии. И даже если допустить, что Тихонова - дочь Путина, то тогда возникает вопрос: откуда у дочери Путина доход в 2 млрд. долл.?
    • del-comment
      17:06, 11.11.2015
      комментарий удален
      • Виктория Балянина — 17:20, 11.11.2015
        Открою Вам маленькую тайну - тряпок тоже может быть слишком много. да и все тряпки не скупишь. Так что не факт.....
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:06, 11.11.2015
      если бы был такой доход, то она сейчас за тряпками в магазине торчала
  • Игорь Андреев — 17:00, 11.11.2015
    Путиных несколько и дочерей столько же, одни в Германии, другие в МГУ. Это же ФСБук. А жену оставили в покое, она одна.
  • Марина Осипова — 09:15, 12.11.2015
    Почему Навальный до сих пор не рассказал, про своих детей! Где они, где жена, почему один все время, голубой что ли или импотент (что детей до сих пор нет, ему уже сколько лет-то)? Давайте все вместе рассмотрим их трусы в лупу, может что интересного там обнаружим. Где он работает, на какие шиши живет и содержит всю семью. А много ли за блогерство платят ?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно