Ксения

Рейтинг Путина - максимально высокий за последние шесть лет, сообщает ВЦИОМ

Дайджест исследования рынков ритейла и общественного питания, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Ритейл: продажи LTE-смартфонов

Группа "Связной" подвела итоги продаж смартфонов с поддержкой 4G/ LTE в Москве в 1 квартале 2014 года. В Москве продажи выросли на 124% в штуках и на 89% в рублях. По итогам 1 квартала 2014 года в Москве реализована 141 тысяча LTE-смартфонов на сумму 3,56 млрд рублей. Таким образом, категория смартфонов, поддерживающих работу в 4G, растет существенно выше всего рынка смартфонов в Москве как в натуральном выражении (30%), так и в денежном обороте (13%). Доля таких устройств в общих продажах смартфонов в столице по итогам 1 квартала составила 23% в штуках и 50% в рублях против 13% и 30% соответственно годом ранее.

За первые три месяца фактически 1/5 часть (19%) всех смартфонов с поддержкой LTE, проданных в России, реализована именно в Москве. Доля столицы в денежном обороте составила 22%. Средняя стоимость LTE-смартфонов в Москве по-прежнему достаточно высока  и составляет 25250 рублей. Средняя цена по России почти на 4000 ниже и составляет 21300 рублей.

Текст исследования - здесь.

Общественное питание: что россияне заказывают через интернет?

Международный сервис заказа еды foodpanda опубликовал список самых популярных блюд в России, которые заказываются с помощью мобильных приложений и через интернет. Самыми популярными заказами в этом году стали суши и ролы, пиццы и бургеры.

На сегодняшний день Россия самый большой заказчик, производитель и потребитель суши и роллов. Стоит отметить, что указанный тренд сохраняется уже более года. Если поставить все заказанные роллы и суши друг на друга, то получится высота - 20 километров, что в 5,5 раз выше всемирно известной горы Фудзияма в Японии. Второй по популярности продукт - пицца. Пристрастие к самому известному итальянскому блюду в России также зафиксировано давно, и эта вкусовая приверженность продолжает сохраняться, хотя и уступая пик популярности флагману японской кухни. Диаметр всех заказанных в foodpanda пицц составляет 5 километров, что в 333 раза больше диаметра Пизанской башни в Италии. Третий по популярности продукт, который заказывают россияне, - бургеры. Этот самый знаменитый американский специалитет также не сдает свои позиции. Диаметр всех съеденных бургеров составляет 2,5 километра. Для сравнения это в 235 раз больше, чем толщина талии Статуи Свободы в США.

Наметился новый интересный тренд во вкусовых предпочтениях россиян. В России все больше стали заказывать блюда национальной кухни, супы, салаты. Блюда русской кухни популярны среди офисных служащих, а также для домашнего потребления. Ожидается, что сегмент русской кухни станет со временем более популярным, считают эксперты foodpanda.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: рейтинг Владимира Путина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинг одобрения работы президента России и электоральный рейтинг партии "Единая Россия". Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в начале мая вышел на новый максимум - 85,9%. Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи со сложной ситуацией на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 52% респондентов), а также празднованием Дня Победы (34%).

Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти уже пятый месяц подряд. С апреля рейтинг Путина вырос с 82,2% до 85,9%, а с начала года - более чем на треть (с 60,6% в январе до 85,9% в мае).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:46, 19.05.2014
    Рейтинг Владимира Владимировича несомненно повысился, но вот процентам, приведенным в статье, стоит ли доверять? Ведь ВЦИОМ - учреждение идеологическое, призванное обслуживать власть. А там, где нет незаинтересованной организации, всегда возникают сомнения. Например, около 90% якобы явились в Крыму на референдум, а Мустафа Джемилев приводит цифру 34,2%, в Донбассе на "референум" явились за 90%, а Евгений Шаповалов, житель Донбасса, говорит о 10%-й явке. Какой смысл в увеличении числа процентов? Такой же, какой был и при СССР:"Продемонстрировать нерушимое единство Партии и Народа". Российский народ с советских времен отнюдь не поумнел.
    • igorpandreevgmailcom
      Игорь Андреев — 10:29, 19.05.2014
      путен не такой, а лучше, когда деньги не базарит на всякую ерунду с откатами
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 09:26, 20.05.2014
      Валерий, а вы себя к какому народу относите? Неужели эфиоп!?
  • Kostiantyn Redchenko — 10:01, 19.05.2014
    Рейтинг у Путлера вырос точь-в-точь как у Гитлера в 1938 году. Посмотрим, каким он будет в нынешнем "1945-ом".
    • igorpandreevgmailcom
      Игорь Андреев — 10:24, 19.05.2014
      рейтинг путена завышен в 4 раза, на Эхе, когда объявили голосование в 18%, то промолчали.А мы тольятти, уже 3 мэра с идиотами, тоже имели 49%:12%=4 раза. График в Блоге.
    • igorpandreevgmailcom
      Игорь Андреев — 10:26, 19.05.2014
      гитлера, януковича, тимошенко и путена я слушал, все ошибаются. Всем крындец за вранье
  • Дмитрий Парамонов — 08:30, 20.05.2014
    Пиндосы идиотской политикой на постсоветском пространстве сами сделали все это... У меня прям руки чешутся помочь угнетенным племенам индейцев Америки...
  • Kostiantyn Redchenko — 22:34, 20.05.2014
    А вот и грядущие последствия "рейтинга":
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 19:14, 21.05.2014
      Мечтать не вредно.
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 21:08, 21.05.2014

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно