Ксения

Рейтинг самых смешных профессий по версии SuperJob возглавили клоуны

Дайджест исследований рынка труда и результаты социологического опроса об итогах Паралимпиады


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: стоит ли оставлять на работе вещи без присмотра?

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснил, опасаются ли сотрудники компаний оставлять свои вещи на работе без присмотра, и что для них ценнее документов и денег. Для 33% респондентов работа - место не самое спокойное. Отлучаясь по делам или на обеденный перерыв, каждый третий прячет личные вещи подальше, а каждый пятый делает это всегда, если рядом не остаются коллеги. Объективной причины такой осторожности большинство опрошенных назвать не могут, объясняя свое поведение нежеланием испытывать судьбу или привычкой. "А как иначе?" - заявили 7% опрошенных. Впрочем, 12% респондентов сетуют на то, что сталкивались со случаями пропаж.

Неприкосновенность мобильных телефонов беспокоит людей значительно больше, чем сохранность документов и денег. 76% участников опроса в первую очередь спрячут телефон, а уже затем деньги документы.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда самые смешные профессии

Самая смешная профессия, по мнению большинства респондентов (30%), - это клоун. Впрочем, как выяснил в преддверии 1 апреля Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, опрошенные охотно смеются и над более банальными специальностями.

Коллеги клоунов по юмористическому цеху - комики - набрали 2% голосов опрошенных, а актеров и аниматоров считают смешными по 1% респондентов. Смешат профессии с необычными обязанностями - такие как "переворачиватель пингвинов" (4%). Недалеко от этой экзотической специальности ушли директора и руководители - над ними подтрунивают 2% респондентов: "Директор любого подразделения без подчиненных"; "Генеральный директор генеральной дирекции". Столько же опрошенных (2%) посмеиваются над промоутерами, которым приходится зарабатывать на жизнь в костюмах животных, сосисок и бутербродов. По соседству с ними в рейтинге расположились президенты разных стран и депутаты - над ними смеются по 2% опрошенных.

Труд работников охранной отрасли смешон по мнению 2% опрошенных. Веселят россиян названия любых профессий с приставкой "менеджер" (2%), причем отдельной номинации удостоились менеджеры по клинингу (2%). Еще 29% опрошенных считают смешными другие профессии, причем далеко не все они существуют на самом деле. Речь идет о с курьезных названиях вроде "обсерщик спичек", "бригадир двора изложниц", "обвальщик-жиловщик", "халвамес". В категорию смешных попали также керлингист, дегустатор пищи для животных, "коровий педикюрщик" и даже гробовщик.
Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: россияне об итогах Паралимпийских игр

Подавляющее большинство россиян (91%) оценили выступления российских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи как успешные, говорится в исследовании "Левада-Центра". Сами спортсмены-паралимпийцы вызывали у населения положительные эмоции (восхищение, уважение и симпатию).

Выступления Романа Петушкова более всего запомнились россиянам. Вместе с тем за Паралимпийскими играми респонденты следили не так внимательно, как за Олимпийскими. Достаточно пристально следили за событиями Паралимпиады всего 11% респондентов (тогда как за Олимпиадой - 31%). 34% опрошенных следили за победами российских спортсменов только в новостях, а 35% участников исследования время от времени смотрели некоторые передачи.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно