РФС: Фабио Капелло назначен тренером сборной России

Интрига завершилась, из тринадцати выбрали одного


Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян подтвердил назначение Фабио Капелло главным тренером сборной России по футболу, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам Симоняна, контракт с 66-летним итальянским специалистом, который имеет репутацию жесткого и бескомпромиссного наставника, будет подписан в ближайшее время.
 
Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью РСН отметил, что пока рано говорить о назначении главного тренера российской сборной. "Ну как он может быть назначен? Назначен - это когда подписан контракт. Контракт не подписан. Есть процедура", - сказал он.
 
Напомним, что еще в минувшую пятницу на официальном сайте капитана национальной команды Андрея Аршавина появилось сообщение о назначении Капелло на пост наставника сборной России.
 
В то же время, по данным СМИ, финансовые аппетиты у знаменитого тренера достаточно скромные и он обойдется РФС значительно дешевле, чем его предшественник Дик Адвокат. По слухам, Дон Фабио согласен получать в России порядка 4-5 млн евро в год, тогда как его предшественник получал 7 млн евро.
 
Как сообщал RB.ru, РФС некторое время назад обнародовал список 13 претендентов на пост тренера сборной России.
 
В него вошли иностранцы Хосеп Гвардьола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи, а также отечественные специалисты Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

Россия должна победить
 
Известный спортивный блогер Станислав Минин считает, что Капелло - отличный тренер мирового класса, очень эффективный на уровне клубов и, увы, не добившийся ничего существенного со сборной Англии, покинувший ее со скандалом незадолго до важнейшего турнира.
 
"Его назначение - ход на ближайшую перспективу: пробиться и успешно выступить на чемпионате мира в Бразилии. Куда более актуальной, в свою очередь, кажется задача обновления и системного реформирования института сборной к 2018 году, чем Капелло никогда не занимался. Капелло ставит прагматичный футбол, с мощным акцентом на надежность обороны. В этом главная игровая интрига назначения: сможет ли новый тренер навязать свою философию игрокам, все-таки привыкшим играть в более открытой манере, органически к ней приспособленным? Так или иначе, Капелло - это имя, опыт и класс. После ухода Дика Адковата он был фаворитом общественного мнения", - заявил он RB.ru.
 
Кстати, в нашем опросе, проведенном среди читателей RB.ru, лидировали Хосеп Гвардьола и Валерий Непомнящий. Оба они получили по 19% голосов. А как раз Фабио Капелло разделил вторую строчку с Марсело Бьелса. Они набрали по 11% голосов читателей.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 04:05, 17.07.2012
    А Берлускони и президентом, и премьером, и сникером одновременно. А зарплату ему назначить лядямим, сколько пожелает, этого добра у нас в избытке.
  • Евгений Буфи — 09:06, 17.07.2012
    РФС: Фабио Капелло назначен тренером сборной России Интрига завершилась, из тринадцати выбрали одного Сама трактовка написанного не верна. Ка выразился В.Г. Газзаев:"это фарс" Тринадцать фамилий появились от фонаря. Была бы какая-то логика, если бы перед внесением в список с соискателем проводилась беседа, прорабатывались бы конкретные вопросы предстоящего отбора, а так, чиновники из РФС делают хорошую физиономию при плохой работе. Слон в посудной лавке. Было бы как-то странно, если бы потенциальные игоки сборной, кроме слов восхищения тренером, говорили бы какую-то критику в его адрес. Один С.Семак заявил:"о тренере стоит судить по результатам его работы." Не последнее место занимает вопрос оплаты. Исходя из чего назначается зарплата. Возьмём того же Дика. При его зарплате, он практически нигде, кроме Москвы, Ленинграда и Самары не был. Так в чём смысл оплаты его работы? Провести тренеровку. Но тренер сборноя, я надеюсь не учит игроков техническим приёмам и прочим аспектам, находящихся в компетенции детских тренеров? Любой из читающих (и пишущих) мог, за те же деньги, не вывести нашу команду из подгруппы на ЧЕ12. Люди в стране, живут, в основном очень скром. Назначая такую зарплату, кому пытаются пустить пыль в лаза? Нам, живущим в России, или тем, за бугром? Зачем? Для того что бы побеждать, нужен не тренер за пяток миллионов евро, а отлично поставленная футбольная система в стране, приносящая постоянные успехи. Есть ли таковая В России? Однозначно - нет. Не от хорошей же жизни увеличивается лимит на легионеров? Люди, принимающие решение о назначении главного тренера должны нести персональную ответственность за конечный результат. Ведь именно они выбираю. А они, по большому счёту выбирают не тренера, а волшебника. Хотелось бы спросить у тех кто выбирает, а спрашивали ли они кандидата, знает ли он футбольной структуре страны что-либо? Методики тренировки, существенно не отличаются. Существенно отличается форма, в виде которой они будут донесены до игроков. Как будет доносить тренер свои требования до каждого, не зная языка? Да чего греха хранить, игроки российского уровня, за редким исключением, уступают лучшим европейским игрокам по многим игровым и физическим компонентам. Так из чего волшебник сделает чемпионов? Доводы о том, что претендент добился каких-то результатов в Английских, испанских, итальянских чемпионатах, вызывают лёгкую иронию, переходящую в глубокий ступор. Пусть он (претендент) добъётся чего-либо с российскими клубами. Да, была победа Зенита, под руководством Дика. Но это сильно преувеличенное событие. Команда сложилась под руководством другого тренера - Петржелы. Это его победа. Дик только поимел результат. Будем и дальше продолжать, на гребне общественного мнения, вооскличать: "Чуда, чуда, чуда! Хотим чуда! За любые деньги!" Что же, дурак думкой богатеет.
  • Андрей Петров — 15:18, 17.07.2012
    Многие наши девчонки наивно думают, что заморский хрен лучше отечественного. Но РФС почему так думает? - Желательно, чтобы РФС пояснил болельщикам футбола свою позицию и привёл аргументы в пользу западного хрена супротив российского.
  • Юрий Холодилин — 06:03, 18.07.2012
    Думаю, что дело не столько в тренере. Да и мы сами так же многие "играем", только сами на себя, а если и дадим кому-то "пас", то так чтобы другой игрок помучился, и бьем не в ворота, а "куда Бог пошлет". А если серьезно. То выбор игроков в команды, а потом и в сборные, должен быть исходя из таланта и желания игрока отстоять честь своей Родины, а не политическими течениями и под влиянием "покровителей".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно