Ольга

Ричард Брэнсон: "Мы слишком сильно зависим от России в аспекте энергетических поставок"

Британский миллиардер опубликовал в своем блоге пост о Крыме


Самый богатый человек Великобритании бизнесмен Ричард Брэнсон опубликовал в блоге на официальном сайте своей компании Virgin пост о ситуации в Крыму. Напомним, это уже не первый материал предпринимателя о ситуации на Украине. Ранее (24 января 2014 года) он высказывал недовольство бездействием украинской оппозиции, требовал остановить кровопролитие и отменить антидемократические законы. RB.ru приводит текст поста от 18 марта 2014 года полностью.
 
Санкции по Крыму
 
США и ЕС должны предельно внимательно следить за ситуацией в Крыму, пока Россия продолжает вмешиваться в дела Украины.
 
Приятно видеть, что в качестве первого шага США и ЕС инициировали санкции по Крыму, включая запрет на въезд и замораживание активов 21 политика. Однако для защиты демократических прав украинцев должно быть сделано больше.
 
После референдума – признанного США и Европой незаконным – крымские власти заявили, что переходят на московское время, принимают русскую валюту и выразили готовность формально войти в состав России. Обама заявил, что "готов увеличивать санкции", если Россия продолжит обострять ситуацию на Украине и сказал, что США будут "непоколебимы" в поддержке Украины.
 
Как и политики, бизнесмены тоже должны встать на защиту Украины. Одна из важных деталей, на которую стоит обратить внимание, - это чистая энергия. Мы должны как можно скорее переходить на чистое топливо. Как показала реакция в Крыму, мы слишком сильно зависим от России в аспекте энергетических поставок.
 
Ситуация, когда любая страна сможет функционировать в полном объеме, не завися от Москвы в энергетическом плане, будет очень выгодной. Особенно если это подтолкнет к развитию чистой энергии. Мы должны быть уверены, что будущие поколения европейцев смогут получать поставки чистой энергии из США или откуда-то еще без опасности платить штраф России.
 
Бизнесмены и мировые лидеры должны воспринимать ситуацию на Украине всерьез. Я читал несколько статей о том, что замедление темпов роста экономики Китая будет иметь гораздо больше последствий, чем кризис на Украине. Я не согласен, Украине нужна обширная поддержка, чтобы восстановить подлинную демократию.


Комментарии

  • Павел Патрушев — 09:57, 19.03.2014
    Что написано, то написано... Расстроил Р. Бренсон.
  • Игорь Андреев — 09:06, 19.03.2014
    Если Р. Бренсон такой великий изобретатель, то пусть мирным термоядом обогреет Великобританию, а у нас своих дбл хватает, начиная с президентов разных независимых стран.
  • Олеся — 09:11, 19.03.2014
    У Ричарда хорошо получаются тупые реалити шоу. Вот бы и продолжал развлекать американцев а не совать свой нос куда не следует.
  • Михаил Бранд — 09:15, 19.03.2014
    что все так накинулись? Во-первых if you are so clever show me your money, а во-вторых человек борется за диверсификацию российской экономики, за трансформацию российской промышленности и науки и их интеграцию в состав мирового хозяйства. Все за то, за что уже 20 лет безуспешно борется наше правительство.
    • alexpopemailru
      Alexander Abramov — 12:02, 19.03.2014
      А кто Вам сказал, что наше правительство борется за это самое? Само правительство? Так оно и есть на то, чтобы говорить. И набивать тем временем свои мошны безразмерные.
      • m-brandoyandexru
        Михаил Бранд — 14:04, 19.03.2014
        Наберите в Yandex "Путин о диверсификации". Там очень много "из Первых Уст". Первее не было и еще долго не будет.
  • Виктор Васильев — 23:29, 18.03.2014
    Вроде неглупый мужик и сделал и себя, и большие деньги, но вот читаешь и видишь какую-то тупую пиндосовскую заточку, неспособность войти в ситуацию во всей полноте и от того сугубо поверхностный взгляд, оценки, суждения...
  • Alexander Abramov — 05:04, 19.03.2014
    Да, я считал его умным и прогрессивным человеком. Жаль, оказался обычным пошлым организмом.
    • realestlistru
      Александр Кудинов — 11:28, 19.03.2014
      Никогда не считал его умным. Скорее эффектным и эффективным. Шерлок Холмс не знал, что Земля вращается вокруг солнца. Возможно что Б. не знает где Украина.
  • Alexander Abramov — 05:10, 19.03.2014
    Да они все боятся усиления и укрепления России. Вот и гадят, как могут.
  • Леонид Мелкомуков — 05:23, 19.03.2014
    Р. Бренсон лоббирует свою "чистую энергию" для Запада, пользуясь, так сказать, удобным случаем.
  • Владимир Шовковенко — 05:29, 19.03.2014
    Мы должны быть уверены, что будущие поколения европейцев смогут получать поставки чистой энергии из США. Ключевая фраза. Всё остальное - оболочка для неё.
  • Елена Дороненко — 06:11, 19.03.2014
    Слышит звон, да не знает где он! Так много советчиков организовалось, достали! У людей своей страны нет что ли и своих проблем? Пусть скажут спасибо, что пока не кликнули клич, Русские всего мира объединяйтесь)
    • realestlistru
      Александр Кудинов — 11:30, 19.03.2014
      Я за воссоединение с Калифорнией и Аляской!
  • Максим Пианца — 12:39, 22.03.2014
    "...Украине нужна обширная поддержка, чтобы восстановить подлинную демократию..." - ну вот в этом месте я полностью согласен с ним. При этом не могу понять, почему он осуждает Россию за помощь в восстановлении демократии в Крыму. Ибо что такое референдум, как не высшая форма демократии в виде прямой воли народа.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно