Анна

Ричард Брэнсон открыл вакансию инженера, который отправит его в космос

Уровень зарплаты этого специалиста не сообщается


Ричард Брэнсон занялся поисками главного инженера для Virgin Galactic, который приведет компанию к отправке в космос первых туристов. В их числе будет и сам британский миллиардер вместе с детьми.
 
Virgin Galactic, детище миллиардера Ричарда Брэнсона и первая в мире частная компания по отправке туристов в космос, ищет главного инженера по развитию космических систем.
 
В описании вакансии говорится: "Возглавить команду по развитию системных конструкций, которые помогут компании получить адекватный по стоимости доступ в космос".
 
Кроме того, описание гласит, что главный инженер должен разделять политику низких цен компании, иметь высокую предпринимательскую культуру, и своим лидерским влиянием распространять эту философию на всю команду. В его обязанности, в частности, будет входить работа с договорами с субподрядчиками и командой системного проектирования.
 
От главного инженера требуется создать эффективный, упрощенный подход к развитию системы и операции по запуску ее в космос. "У Virgin Galactic  расслабленная и неофициальная корпоративная культура, которая поощряет индивидуальность и инновации. Вы должны быть мотивированы, инициативны и иметь энтузиазм. Культура компании такова, что вы должны быть способны «оставить свое эго за дверью»", - подчеркивается в описании вакансии.
 
Вы можете больше узнать о работе, которая предполагает наличие как минимум 20 лет соответствующего опыта, здесь. Уровень заработной платы в вакансии не указан. Business Insider шутит: "Мы предполагаем, что зарплата будет выдаваться в космических алмазах".
 
Эта вакансия появилась на карьерном сайте Virgin (кстати, компания ищет еще и бухгалтера). 
 
11 июля Брэнсон объявил, что он и его дети - дочь Холли и сын Сэм – будут на борту космоплана "Спейс Шип 2" в ходе первого космического туристического полета. Такое заявление он сделал на Международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо". На рейс, который должен состояться в 2013 году, уже забронировано 529 билетов. В мае американский актер Эштон Катчер был 500-м человеком, купившим билет за $200 тыс. Кроме того, в первый двухчасовой полет намерены отправиться Брэд Питт, Анджелина Джоли, Бейонс, Jay-Z, Том Хэнкс и Кэтти Перри.
 
Брэнсон полагает, что к концу XXI века в космосе сможет побывать около 100 тыс. человек.
 
Сайт бронирования Virgin Galactic, который выглядит, кстати, неожиданно низкотехнологично, позволяет забронировать билеты на космоплан всем желающим. "Это ваш первый шаг к тому, чтобы стать астронавтом!", - утверждает компания.
 
Первый в мире частный космодром - Virgin Galactic - был открыт Брэнсоном в 2011 году в американском штате Нью-Мексико. Космические пассажиры, отправленные с этого космодрома, смогут увидеть Землю с высоты 100 км.

Комментарии

  • Павел Капитуров — 10:30, 12.07.2012
    Игорь Андреев, не желаете?
  • Кирилл Зенченко — 00:00, 13.07.2012
    Неужели?))
  • Бажен Ибрагимов — 00:49, 13.07.2012
    инженер должен разделять политику низких цен компании

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно