Ксения

Рим, Барселона и Таллин - самые популярные города для летнего отдыха с детьми

Дайджест исследований рынков труда, туризма и онлайн-торговли


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: корпоративные субботники

Центр портала Работа@Mail.Ru выяснил, актуальны ли в нашей стране корпоративные субботники и как к таким мероприятиям относятся сотрудники компаний. Каждый четвертый работник российской компании был бы рад принять участие в корпоративном субботнике. По мнению 41% опрошенных, субботники - это, в первую очередь, общественно-полезное дело, которое в то же время является отличным способом сплотить коллектив.

Лишь каждый десятый негативно настроенный работник категоричен - большинство же может изменить свое решение в случае получения материального вознаграждения от работодателя, а каждого третьего мотивировать может организованный после работы пикник с коллегами. Каждый третий опрошенный уверяет, что субботники в компании и так проводятся, при этом участие в них чаще всего принудительное.

Текст исследования - здесь.

Туризм: рейтинг городов для летнего отдыха с детьми

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura определили самые популярные туристические направления лета для отдыха с детьми. В топ-10 зарубежных городов по летним поездкам россиян с детьми входят Рим, Барселона, Таллин, Прага, Берлин, Вильнюс, Вена, Лондон, Париж и Минск. По сравнению с прошлым летом, из "первой" десятки городов для летних поездок выбыл Киев.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми на период с 1 июня по 31 августа. Самым дорогим городом для летних поездок будет Лондон, где россияне с детьми потратят на проживание в отелях около 7,2 тысячи рублей в день, а самым бюджетным - Варшава - 2,2 тысячи рублей за проживание в день. Самые продолжительные городские туры этим летом россияне с детьми совершат в Барселону, где они проведут в среднем 5 дней. На отдых с детьми за рубеж этим летом российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на неделю и заплатят за проживание около 4,9 тысячи рублей в день.

Первую десятку самых популярных стран для путешествий с детьми составляют Греция, Испания, Турция, Италия, Беларусь, Германия, Франция, Финляндия, Латвия и Польша. По сравнению с летом прошлого года, наибольший прогресс у Беларуси, которая вошла в топ-5 стран для летнего отдыха с детьми. Упал интерес к летнему отдыху в Украине.

Текст исследования - здесь.

Онлайн-торговля: аудитория платежных систем

Международный платежный интегратор PayU сравнил аудитории пользователей различных способов онлайн-платежей. С точки зрения распределения по уровню дохода, самая "бедная" аудитория у платежей со счета сотового оператора - у 41% респондентов, указавших на использование данного варианта онлайн-платежей, доход на семью составляет менее 30 тысяч рублей в месяц, и только у 17% он превышает 75 тысяч рублей. Для сравнения - среди пользователей электронных платежных систем (ЭПС) аналогичные показатели составляют 25% и 27%.

Если сравнивать распределение пользователей разных способов онлайн-платежей по полу и возрасту, то наиболее специфической окажется аудитория пользователей ЭПС. Среди них максимальна доля мужчин (68%) и доля молодежи до 25 лет (27%, тогда как среди тех кто платит онлайн картой или через интернет-банкинг только около 20% аудитории моложе 25 лет). Наибольшая доля людей старше 45 лет - среди пользователей карточных онлайн-платежей и интернет-банкинга - 20-21%.

Можно также выявить зависимость выбора способа онлайн-платежей от стажа пользования интернетом. Доля новичков (менее двух лет в сети) минимальна среди пользователей ЭПС и интернет-банкинга и относительно высока в аудитории SMS-платежей и онлайн-платежей со счета сотового оператора. Среди оплачивающих покупки с телефонного счета, напротив, минимальна доля опытных интернет-пользователей со стажем более 10 лет.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:03, 6.06.2014
    на моих лыжах написано Таллинн латинскими, могу фоткнуть, они в коридоре стоят с рапоркой
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:03, 6.06.2014
      распорка
  • Валерий Воложин — 19:12, 6.06.2014
    А почему же в топ-10 не вошли Ялта, Евпатория, Симферополь?Это ведь уже не Украина!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно