Юлия

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синае пожаловались в суд на главу СК


Родственники жертв авиакатастрофы A321 пожаловались в суд на главу СК Александра Бастрыкина. По их словам, его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.


Фото: РИА "Новости"

"На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта, - заявил РИА "Новости" представитель родственник Игорь Трунов. - Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит".

По его словам, закон наделяет родственников погибших рядом прав и возможностей - им необходимо признание статуса потерпевших, возможность подать иск в рамках уголовного дела. Также Трунов заявил, что есть множество и других законных и обоснованных вопросов к СК, однако из-за того, что неизвестно, кто возглавляет следственную группу, пришлось обратиться к руководителю структуры Александру Бастрыкину.

Учитывая, что ответа на обращение до сих пор нет, Трунов подал жалобу в Басманный суд Москвы.

В жалобе также указывается на "кабальные условия страхователя" - компании "Ингосстрах", которая в заявлении о получении страховых выплат, фактически, заставляет родственников погибших признать, что теперь они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты, пояснил адвокат.

Самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров. Позже выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Выживших не осталось. Позже катастрофа была признана терактом.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно