Дина

"Росатом" увеличил поголовье слонов в Танзании


Восточный экономический форум приносит и неожиданные новости, но очень хорошие новости. Так, глава "Росатома" Сергей Кириенко рассказал, что госкорпорации удалось добиться увеличения поголовья слонов в Танзании.


Фото: РИА Новости

С 2013 года количество слонов в национальном парке выросло с 13 до 15 тысяч особей, отметил Кириенко. Такой успех объясняется тем, что госкорпорация запустила программу борьбы с браконьерами. 

"У нас высокотехнологичная группа по борьбе с браконьерами на слонов в Африке, она включает в себя несколько вертолетов, беспилотники с тепловизорами, группу поддержки из скаутов правительства, вооруженных, которые выезжают и производят захват", - цитирует выступление Кириенко агентство Интерфакс.
 

Программа была запущена после того, как "Росатом" проложил дороги к различным труднодоступным местам в Танзании, которые и облюбовали потом браконьеры – так им стало проще вести добычу слоновой кости. Компания решила не снимать с себя ответственности за случившееся и "предпринять компенсирующие меры", отметил Кириенко.
 

Госкорпорация строила дороги в рамках контракта на добычу урана. Саму добычу на месторождении "Росатом" еще не начал, слонам госкорпорация "ничего плохого не делала".

 

Напомним, в 2013 году "Росатом" получил лицензию на добычу урана в Танзании на гигантском месторождении Mkuju River. Дочка госкорпорации "Атомредметзолото", воспользовавшись обвалом цен в атомной отрасли после аварии на Фукусиме, купила за $1 млрд Mantra Resources, которая была оператором месторождения.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно