Анна

"Роснефть" теряет топ-менеджеров, а "Акадо" снова продается

Два вице-президента госкомпании уволились после месяца работы


Николай Иванов и Ольга Малышкина, месяц назад перешедшие из ТНК-BP в "Ронефть" на должности вице-президентов, уже уволились. Причиной может быть корпоративная культура госкомпании, говорят их знакомые.

После покупки Роснефтью ТНК-BP ряд ведущих менеджеров перешли на работу в госкомпанию. В их числе оказались Николай Иванов и Ольга Малышкина. Первый занимал пост первого заместителя исполнительного вице-президента по разведке и добыче ТНК-ВР (стал советником Игоря Сечина и директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента), вторая в ТНК-BP была вице-президентом управления систем снабжения, а в "Роснефти" она возглавила центральный тендерный комитет и департамент организации закупок в ранге вице-президента.

Иванов и Малышкина проработали в "Роснефти" всего месяц, а потом решили уволиться – еще до майских праздников, пишут "Ведомости". Представитель госкомпании объясняет их уход их личным выбором. Дело может быть в корпоративной культуре "Роснефти", говорит знакомый Иванова и Малышкиной. В ТНК-BP она строилась по западным стандартам, а здесь все иначе. Такого же мнения придерживается и консультант Ward Howell Рустам Бостанов.

"Акадо" снова продается

"Ренова" Виктора Вексельберга снова попробует продать свою долю в "Акадо",   операторе интернет-доступа и платного телевидения. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких бывших менеджеров "Акадо". Покупателем может стать "дочка" РЖД — оператор "Транстелеком" (ТТК), но никаких конкретных договоренностей пока нет. Есть возможность заключения безденежной сделки, говорит источник издания. Речь может быть об объединении двух активов, объясняет человек, близкий к "Акадо".

Уже два раза собственник "Акадо" пытался продать компанию, но обе сделки сорвались.

"Акадо" входит в число крупнейших по числу абонентов операторов в России. Он находится на 6 месте после "Ростелекома", "Эр-телекома", МТС, "Вымпелкома" и ТТК. 

Владелец компании Akado International Ltd. является Renova Media Enterprises Ltd., которой владеет Renova Industries Ltd. Виктора Вексельберга (67%) и CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина (33%).

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 16:21, 17.05.2013
    Здесь необходимо раскрыть смысл слов "В ТНК-BP она строилась по западным стандартам, а здесь все иначе." Если речь идет о том, что "иначе" - это в стиле экономной экономики "по Брежневу", то сожалеть надо не только об увольнении отдельно взятых менеджеров и Роснефти... 80% нацбогатсва в таких руках - это посильнее Фауста Гете будет:-))))!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно