Юлия

В Роспотребнадзоре призвали дезинфицировать гаджеты, чтобы уберечься от гриппа


В Роспотребнадзоре признали, что уровень заболеваемости свиным гриппом в России растет, и дали рекомендации, как обезопасить себя от возможной эпидемии.


Фото: Shutterstock

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова рекомендует ездить в метро в масках и регулярно дезинфицировать свои гаджеты. Тех, кто так поступает, она назвала продвинутыми пользователями и продвинутыми гражданами России в части защиты от гриппа.

Также Попова рекомендовала "даже молодым, крепким и энергичным" ездить в метро в маске и не "оставлять 10-12 дней своей жизни гриппу".

Кроме того, врач призвала не паниковать из-за публикаций о смертельных случаях свиного гриппа в России. "Повода для паники, безусловно, нет, - заявила Анна Попова (цитата по "Интерфаксу"). - Но я хочу сказать, что каждый потерянный человек, каждая потерянная жизнь - это недопустимо в сегодняшнем мире. Нужно сделать так, чтобы не погибал никто". По ее словам, применяемые в России вакцины и противовирусные препараты актуальны против циркулирующих штаммов гриппа, в том числе вируса AH1N1-2009 - так называемого "свиного гриппа".

По данным РИА "Новости", с 14 декабря случаи заболевания свиным гриппом были зафиксированы в 20 субъектах РФ. Сообщается также о 14 смертельных случаях заболевания (в Ростовской, Волгоградской, Свердловской областях, в Республике Дагестан и в Ямало-Ненецком автономном округе).


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно