Юлия

Россельхознадзор нашел новые нарушения в сети "Ашан"


В ходе масштабных проверок сети "Ашан", проводящихся Россельхознадзором, выявлены новые нарушения. Речь идет об искусственном продлении сроков годности продуктов.


Фото: Fotoimedia

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства, в магазине "Ашан-Кунцево" были выявлены случаи "искусственного продления сроков годности охлажденного мяса".

"Выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цеху по производству полуфабрикатов. Установлен факт складирования биологических отходов в местах сбора и хранения твердых бытовых отходов", - говорится в сообщении. 

Также ведомство отметило нарушение маркировки в процессе хранения, переработки и реализации мяса.

Ранее Россельхознадзор сообщал о ряде нарушений в гипермаркетах сети в Москве и Московской области. Например, в ходе проверок гипермаркетов "Сокольники", "Авиапарк", "Марфино", "Рублево" и "Томилино" в мясном фарше "Ашана" были найдены листерии, в некоторых сортах свежей свинины, баранины и говядины - кишечная палочка и другие микроорганизмы.

Также сообщалось, что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов "Ашан" использовалась колбаса с истекшим сроком годности, кроме того, в магазинах продавали просроченное мясо.

Сеть "Ашан" - французская, и власти этой страны уже проявили беспокойство в связи со сложившейся в России ситуацией. Как писал "Интерфакс", посольство Франции обратилось в Россельхознадзор за разъяснениями. Многие СМИ писали по этому поводу, что посольство "выражает озабоченность", однако в пресс-службе агентству сообщили, что никакой озабоченности нет.

"Посольство обращалось в Россельхознадзор за уточнениями в рамках рабочих контактов по техническим вопросам. Посольство не выражало озабоченности, как об этом написала пресса", - цитирует агентство пресс-службу французского посольства.

Россельхознадзор планирует обратиться в суд, чтобы заставить ООО "Ашан" прекратить переработку и выпуск мясных полуфабрикатов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно