Юлия

Россия ответила Турции на угрозу отказа от газа


Россия ценит отношения с Турцией и надеется, что они будут развиваться по восходящей и согласно прежним планам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее в четверг, 8 октября, Турция объявила о намерении отказаться от российского газа в связи с нарушением воздушного пространства республики и НАТО.


Фото: РИА "Новости"

"Мы традиционно высоко оцениваем наши двусторонние отношения с Турецкой республикой, - заявил пресс-секретарь Песков (цитата по РИА "Новости"). - Мы искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей, в соответствии с теми планами, которые были намечены президентом Путиным и президентом Эрдоганом, тем более, что это сотрудничество истинно взаимовыгодное и отвечает интересам народов наших двух стран".

Отдельно Песков отметил, что российский президент Владимир Путин уже в курсе заявления, озвученного сегодня президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Напомним, Эрдоган заявил, что Турция грозит отказаться от российского газа из-за Сирии.

Поводом для конфликта между двумя странами стали претензии Турции к российским военным в связи с нарушением воздушного пространства республики и НАТО. Ранее Эрдоган назвал "неубедительными" объяснения российских властей в связи с этим происшествием.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно