Юлия

Российской царской семье предложили вернуться на родину


Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письмо представителям династии Романовых с приглашением вернуться в Россию. В качестве резиденции он предложил им один из дворцов в Петербурге или Крыму. 


Фото: РИА Новости. Князь Дмитрий Романович Романов.

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал и уже отправил обращения княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Оба являются официальными представителями дома Романовых.

Как знает газета "Известия", получившая копии писем господина Петрова, чиновник рассчитывает, что "возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России". К тому же, уверен депутат, Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

Парламентарии собираются разработать законопроект, согласно которому в качестве официальной резиденции Романовых можно предоставить один из дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму. Резиденцию можно было бы устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Петербургом или в Ливадийском дворце в Крыму.

orig
Ливадийский дворец. Фото: livadia-palace.crimea.com

Кроме того, этот же законопроект установит особое положение представителей царской фамилии.

В письме, отправленном княгине, есть такие строки:

"Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России".

Интересно, что по словам директора канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александра Закатова, представители дома готовы переехать в Россию. Он утверждает, что княгиня Мария уже давно готова вернуться, но так как она является главой дома Романовых, возвращение должно быть "достойным". 

"Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет", - объясняет Закатов.

Теперь, когда вопросом занялись государственные чиновники, надежда на возвращение окрепла.

Правда, есть в этой истории и обратная сторона медали. Так, например, все тот же Закатов опасается, что Романовых станут втягивать в политические игры в России. Кроме того, он полагает, что возвращение всех Романовых может даже навредить России: сейчас потомков Романовых в мире очень много, и большинство даже не говорят по-русски, исповедуют другую религию и вообще "давно оторвались от общности императорского дома".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:46, 23.06.2015
    Какое право имеет какой-то депутат заксобрания субъекта федерации решать подобные вопросы? Это Президент России может пригласить Романовых вернуться в Россию. Но едва ли он это сделает, а если и сделает, то в обмен на одно условие: передать ему право занять трон Романовых и благословить на Царствие как преемника Николая II.За это Романовым можно дать не только какой-нибудь дворец из числа многочисленных резиденций Владимира Владимировича, но и пожизненное достойное содержание всех членов семейства, которые переедут в Россию, и охрану, и разные развлечения.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 02:00, 24.06.2015
      Не вижу ни одного повода так думать. Путин никогда не отличался манией к регалиям. Недавно прошел его юбилей - 99% народа этого даже не заметило. Никаких торжеств или прочих признаков мании величия, в новостях упомянули всё.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 21:07, 25.06.2015
        Толканов не лукавьте)))...Новости про Донбасс с оттенком имперских амбиций мы слышим по 24 раза в день)))
  • Наталия Лимонова — 10:27, 24.06.2015
    Судя по пророчествам о России, с представителями дома Романовых, россиянам важно и нужно всего лишь признать вину предков и раскаяться в кровавых действиях своих предков (т.е. нас самих, которые воплотились на земле сейчас для работы над своими ошибками) и все, только примирение и прощение обеих сторон - все, этого достаточно: пророчествах и посланиях высших существ (известных нам святых, архангелов, итд)написано что только после этого примирения в России и в мире начнется всплеск духовности, которая начнет изменять и весь остальной мир к лучшему.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 21:14, 25.06.2015
      Подождите! Но сначала надо бы, чтобы Романовы покаялись перед Рюриковичами... Так гласит история и древние писания...И еще бы не плохо спросить Патриарха Всея Руси Кирилла относительно его мнения о детоубийцах Иване Грозном и Петре I...а так же отцеубийцах Николае I и Александре I... а также мужеубийце Екатерине II...Все к дому Романовых, кажется, имеют отношение)))... И заодно про девочек в сауне на Лиговке)))...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно