Юлия

Россия собирается расширить санкции против Турции


Российские власти могут расширить список санкций в отношении Турции. Кроме строительства и туризма, Россия может распространить санкции на гостиничный бизнес, госзаказ, а также обучение пилотов и деревообработку.


Фото: Shutterstock

Как пишет в среду, 16 декабря, газета "Коммерсант", Минэкономразвития разработало проект постановления, который уже отправлен на согласование премьеру Дмитрию Медведеву. В ведомстве подтвердили "проработку вопросов", но не стали уточнять предлагаемые меры.

Новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции", выяснило издание. В частности, речь идет об импорте строительных услуг (группа F кодов ОКВЭД), туристических услуг (ОКВЭД 79), услуг гостиниц (ОКВЭД 55.1), а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Подразумевается, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок, подтвердил один из федеральных чиновников, имеющий отношение к проекту. Кроме того, полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

Ограничения коснутся только новых контрактов (те, что заключены до 10 декабря, останутся легальными), а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес, уточнил источник "Коммерсанта". "Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", - отметил собеседник издания.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:53, 16.12.2015
    Какой смысл в этих санкциях? Они скажутся только на благосостоянии российского населения.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно