Ксения

Россия уступила Бельгии со счетом 0:1, но у россиян еще есть шанс выйти из группы

Самые яркие моменты встречи сборных России и Бельгии на Чемпионате мира по футболу


Накануне вечером состоялась вторая игра сборной России на Чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии. Россияне встретились со сборной Бельгии. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу бельгийцев - после него в активе у команды шесть очков, таким образом, сборная Бельгии обеспечила себе выход в 1/8 финала. У сборной России после двух игр одно очко, но шанс на выход из группы еще есть.

Единственный в ходе встречи гол на 88-й минуте матча забил 19-летний нападающий сборной Бельгии Дивок Ориджи. Россияне несколько раз атаковали ворота Тибо Куртуа, но безуспешно. Первый удар на 12-й минуте нанес Виктор Файзулин. На 25-й минуте судья не назначил пенальти по воротам бельгийцев (Тоби Алдервейрелд попал в ногу Максиму Канунникову). У Александра Кокорина был шанс открыть счет, но после передачи Глушакова Кокорин не попал в створ ворот. На 81-й минуте Андрей Ещенко, заменивший Алексея Козлова, попытался пробить низом в дальний угол ворот с линии штрафной, но ему тоже не удалось открыть счет. После гола Ориджи россияне не смогли отыграться.




Главный тренер российской сборной Фабио Капелло на пресс-конференции после матча заявил, что очень доволен работой команды, а также что результат игры незакономерен и что россияне не заслужили поражения от бельгийцев. В ответ на вопрос о выкриках бразильских болельщиков, недовольных игрой команд, Капелло сказал, что матч был великолепным, а Россия играла очень интенсивно.
Как отметил Капелло, его решение выпустить на поле Кержакова и Дзагоева лишь на последних минутах игры было продиктовано тем, что он думал, будто Россия ведет игру и что Дзагоев сможет "изобрести последнюю передачу". То, что Дзагоев не сумел забить, Капелло не ставит ему в вину. Капелло сказал, что доволен игрой Канунникова и Козлова, которые, по его мнению, со своими задачами справились. "Сегодня мы доказали, что у нас есть команда", - заявил после встречи Фабио Капелло.

По мнению бельгийского тренера Марка Вильмотса, Россия проиграла, потому что футболисты физически устали к концу встречи, и поэтому бельгийцам удалось вырвать победу. По его словам, он не был удивлен, что гол забил именно Ориджи, и назвал сборную Бельгии "самой молодой командой турнира, но зрелой не по годам".

Своих ожиданий относительно предстоящей игры со сборной Алжира Капелло озвучивать не стал и попросил дождаться матча. Впрочем, тренер отметил, что верит в выход сборной России из группы. Со сборной Алжира в Куритибе россияне встретятся 27 июня (начало матча - в 0:00 по Москве). В этот же день Бельгия сыграет со сборной Южной Кореи в статусе участника плей-офф. Накануне Алжир выиграл у корейцев со счетом 4:2, заняв таким образом второе место в группе H.

Украинский футбольный комментатор во время встречи Бельгии и России исполнил неполиткорректную песню про российского президента Владимира Путина, хит уже появился на YouTube и набрал более 43 тысяч просмотров. Нецензурную часть этой украинской народной песни, как ее назвал сам комментатор, он пропустил, поскольку опасался, что российская сторона прислала бы за это ноту протеста. За эту песню с поста главы украинского МИД был уволен Андрей Дещица - 14 июня вместе с толпой протестующих государственный деятель исполнил этот хит у российского посольства в Киеве.



А во время второго тайма лидер ЛДПР Владимир Жириновский, смотря матч в одном из футбольных баров, предсказал его результат. В своем микроблоге в Twitter политик написал: "Без всякой аналитики, просто на чутье: 0-1". Впрочем, Владимир Жириновский не указал, в чью пользу завершится матч.

Поражение России в матче с Бельгией и работа Капелло в целом стали темой для шуток.




Яркие моменты мачта - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Kostiantyn Redchenko — 16:47, 23.06.2014
    Какая боль, какая боль: Бельгия-Россия - 1:0.Молодцы, бельгийцы! Пьем бельгийское пиво в вашу честь!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно