Андрей

Россия в борьбе с идеологическим и партийным кризисом

Именно так западные СМИ видят "пляски" вокруг ОНФ


Вчера в Москве прошла очередная акция протеста, а президент Путин в это время "совершенно неожиданно" возглавил политическое движение "Народный фронт", созданное на фоне падения популярности его "партии жуликов и воров".
 
Вчера Владимир Путин расхвалил создание нового политического движения "Общероссийский народный фронт", которое инсайдеры прозвали "резервной партией власти", пишет The Financial Times. Кстати, сам ОНФ существует уже давно, но как партия представлен широкой публике недавно. Кремль подстраховывается на случай, если популярность устоявшихся политических структур резко упадет из-за экономического спада или роста протестных настроений.
 
Примерно в это же время и.о. мэра Москвы Сергей Собянин "неожиданно" объявил, что будет баллотироваться на следующий срок как самовыдвиженец. Исходя из этого, газета делает вывод, что фортуна отвернулась от "Единой России". По мнению издания,  репутация партии власти испортилась после парламентских выборов 2011 года и коррупционных скандалов.
 
Протесты в Москве
 
"Тысячи протестующих против правительства прошли вчера по центру столицы, в то время как президент Путин собрал сторонников на другой стороне Москвы-реки и возглавил новое политическое движение", - сообщает Bloomberg.
 
Алексей Навальный вел шествие оппозиции, собравшее по данным полиции, 6 тыс. человек, причем участники выступали за выдвижение кандидатуры Навального на пост мэра Москвы.
 
Впечатленные протестами в Стамбуле, как считает The Washington Post, москвичи в среду вышли на улицы в знак поддержки 12 российских оппозиционеров, против которых ведется процесс в связи со столкновениями с полицией в прошлом году.
 
Die Welt пишет, что ОНФ называется теперь "Народный фронт - за Россию" и объединяет большой спектр различных организаций - начиная с объединений автомобилистов и железнодорожников и заканчивая Союзом композиторов. Между прочим, аналогичное движение существует и в Белоруссии. Объединение "Белая Русь" также выступает с патриотическими целями и оказывает поддержку президенту страны Александру Лукашенко.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:33, 16.06.2013
    Руководитель инициативной группы донского ОНФ и общественной приемной Единой России Нина Дмитриева написала следующее стихотворение Президенту России посвящается Владимир Путин, посланный нам Богом, Чтобы народ наш к Свету повести, Дабы Звезда России воссияла, А с ней и крепость Веры обрести. Любимым чадам Бог дает уроки Для достижения духовной чистоты Через катарсис и преображенье Тех, что ведут к высотам красоты! Даются нам примеры подражанья В лице избранников-поводырей, Наполненных огнем Патриотизма И преданности Родины своей! России повезло, и Бог нам дал такого, Он безупречен, мудр и сердцем чист, И взор его проникновенно добрый, И нереально лик его лучист. И я прошу вас, люди, оглянитесь! Не ждите, когда канет жизнь в года, Чтобы понять потом, что мы имеем, Когда уйдет Эпоха навсегда! http://u-f.ru/News/u...13/01/15/650353 Почему бы не включить это произведение в школьную программу для изучения и запоминания?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:47, 16.06.2013
      для школьной программы надо конкретно о путене писать: нефть-бабло-барыги-распил, тогда школьники поймут

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно