Андрей

Россия вошла в Топ-20 лучших систем образования

А лучшее образование, как выяснилось, в Финляндии


Финляндия, Южная Корея и Гонконг создали лучшие системы образования среди развитых стран, свидетельствует исследование, проведенное по заказу аналитического отдела британского журнала Economist и опубликованное сегодня газетой The Times.
 
В сопоставлении статистических данных, которое легло в основу работы, принимала участие компания Pearson, заслужившая солидную репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей сэр Майкл Барбер, который отвечал в лейбористском кабинете Тони Блэра за реализацию школьной реформы, отмечает ИТАР-ТАСС.
 
Система подсчета
 
Исследователи из Economist и Pearson поставили своей целью максимально подробно изучить и сопоставить результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений из тех или иных стран. Затем эксперты сравнивали эти данные с такими показателями, как общее число учащихся, процент выпускников от числа поступивших и так далее. На основе сложной системы сопоставления этих данных и был составлен рейтинг, который вызвал большой интерес британских СМИ. Дело в том, что Соединенное Королевство в этом списке занимает шестую строчку, вопреки заявлениям ответственных лиц "о кризисе системы образования страны".
 
После Южной Кореи и Гонконга по порядку в списке идут Япония и Сингапур. Это объясняется "большим вниманием местных властей к сфере образования", а также "высокими ожиданиями родителей". Первую "десятку" замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Чуть хуже ситуация с обучением обстоит в таких странах, как Канада, Австралия, Германия и США. России отведено двадцатое место в рейтинге.
 
"Лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус, - заявил в интервью The Times Майкл Барбер. - В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере". "Только выверенные, логические решения и целостный подход к системе образования могут принести результат", - подчеркнул он.
 
TOP-20 стран с лучшими системами образования:
 
Финляндия
Южная Корея
Гонконг
Япония
Сингапур
Великобритания
Нидерланды
Новая Зеландия
Швейцария
Канада
Ирландия
Дания
Австралия
Польша
Германия
Бельгия
США
Венгрия
Словакия
Россия

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:35, 27.11.2012
    России отведено двадцатое место в рейтинге ШКОЛЬНОГО образования, а в высшем образовании и аттестации научных кадров сплошное мошенничество и воровство, например, в кандидатской диссертации путина плагиат. По подобию лжеучёных и жуликов идиоты и тиражируются, например, в Сколково.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 11:24, 27.11.2012
      Игорь, на сайте Макспарка есть ссылка http://maxpark.com/u...urce=newsletter Среди комментариев к теме о возможном президентстве Медведева есть комментарий Сергея Дмитриева. Это видеоролик "Танец маленьких..." Рекомендую посмотреть, поднимает настроение.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 11:51, 27.11.2012
        у меня настроение итак хорошее, особенно когда мух отделяют от котлет. Но котлеты уже есть нельзя.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 18:55, 27.11.2012
          "Маленькие лебеди" - это небезыизвестные Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. Владимир Владимирович объясняется в любви Дмитрию Анатольевичу.А еще там фигурируют другие персонажи: патриарх,Pussy Riot, Госполь Бог, Мавзолей и Владимир Ильич.Фильм мультипликационный. Но можно посмотреть и серьезные документальные фильмы. По ссылке http://maxpark.com/u...content/1676346 можно выйти на 20 фильмов, якобы не рекомендуемых к показу в РФ.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 02:51, 28.11.2012
            Валерий, ругать - не строить. Кроме некоторых, верные решения, дающие на испытаниях значительный эффект, никто не дает. 100 лет назад немцы в войне применили хлор. Правильное решение, но ветер тогда дул не в ту сторону. И Глонасса еще не было. Хорошее решение для казнокрадства (это про глонасс). А хлор - это плохое решение, потому что он воняет.
  • Boris Lennikov — 12:32, 27.11.2012
    Что нам Майкл Барбер. У нас своя Эпоха Возрождения. "Все флаги в гости будут к нам и запируем на просторе."
  • Boris Lennikov — 12:43, 27.11.2012
    А "барбер" на английском - парикмахер или цирюльник. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить", особенно парикмахерам.
  • Светлана Лазарева — 16:48, 6.12.2012
    При тестировании нескольких лучших студентов невозможно судить о системе образования в стране. В России система среднего и высшего образования в катастрофическом положении.
    • l_av
      Анатолий Лебедев — 10:16, 28.12.2012
      в точку

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно