Марина

Россия вошла в тройку самых неэмоциональных стран мира

Опрос Gallup показал, что россияне рискуют стать самой равнодушной нацией


Результаты опроса агентства Gallup, пожалуй,  должны дать "неприятную" пищу для размышлений. Россия попала в тройку самых неэмоциональных стран мира.

В опросе приняли участие более 150 стран. Сотрудников Gallup интересовали эмоции разной окраски: от улыбки и смеха до печали и беспокойства.

Больше всего равнодушных оказалось в Сингапуре. Согласно опросу Gallup, агентства по изучению общественного мнения, несмотря на хорошие экономические показатели и ВВП в более чем 33 тыс. долларов на душу населения, сингапурцы богатством не наслаждаются. В день 64%  опрошенных испытывают ежедневно менее десяти различных эмоций. Этот показатель стал "самым грустным" в статистике.  

Одной из главных причин такого отношения к жизни следует считать неудовлетворенность жителей страны своей работой, пишет Business Week. Еще одна причина кроется в традициях воспитания: детей в Сингапуре учат думать о себе как о части общества, а не личности.

Второе место в рейтинге "бессердечных" стран получили Грузия и Литва. С показателем в Сингапуре разница небольшая – всего 1%. Разница в 2% с лидером по отсутствию эмоций вывела Россию на третье место.

С Россией в одной группе оказались также соседи из СНГ: Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, - а также Мадагаскар и Непал. 

Волю эмоциям дают бедные Филиппины

Да, самой эмоционально богатой страной оказались Филиппины. Здесь не скупятся на эмоции 60% опрошенных жителей. При этом, замечают эксперты, страна довольно бедная, хоть и с развитой экономикой.

В число самых эмоциональных стран попали также Сальвадор, Бахрейн, Оман, Колумбия, Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

Самые счастливые люди живут в Латинской Америке

Если говорить о конкретных эмоциях, то по количеству именно положительных лидируют такие страны, как Панама, Парагвай и Венесуэла.

А самыми удовлетворенными жизнью стали датчане.


Комментарии

  • Надежда Николаева — 08:12, 23.11.2012
    Какие уж в России эмоции, коль ее граждане живут на 2 часа с опережением астрономического времени? А еще удивляется власть: почему, казалось бы, при современной медицине, продолжительность жизни россиян низкая и рождаемость снова, несмотря на закон о материнском капитале, снова вниз пошла...Все очень просто: россияне недосыпают, а отсюда отсутствие и гражанской и сексуальной активности граждан(за исключением активизировавшихся в посл.время проституток на автомагистралях), и как следствие:низкие продолжительность, рождаемость и качество нашей жизни, вкл. и низкую гражданскую активность! Так почему не было осенью, как было обещано В.В.Путиным при избрании в Президенты РФ,окончательно восстановлено на долгие годы зимнее время в России, чтобы, хотя бы, не на два, а на один час опережать астрономическое время? Хотя мне лично непонятно, а почему другие развитые страны мира НЕ опережают астрономическое время, не манипулируют временем страны, а Россия пытается кого-то обмануть? Но ведь прежде всего Россия обманывает своих граждан, т.к. пониженный уровень их активности во всех сферах, включая политическую, негативно отражается на всех нас! А бедные российские дети и старики вообще последние два годы еле дышат: мыслимо ли это, чтобы в ноябре 9 утра было темно, а ведь для того, чтобы пойти в ясли-д\сад и школы дети встают в 6.30-7.00 утра, т.е. по сравнению с развитыми странами мира, где государство действительно охраняет здоровье граждан, наши дети, вместе с родителями просыпаются по их времени 4.40-5.00 утра - ну и делайте вывод: какая уж там эмоциональность..., пережить бы этот кошмар!
    • Vladibor
      Данила Ракитин — 21:58, 23.11.2012
      Как бы нашему руководству и надо, чтобы народ был в полуобморочном состоянии, поменьше думал о протестах,а больше об отдыхе, а на наше здоровье им наплевать, пропустят сюда побольше таджиков, и всё решение проблемы с трудовыми ресурсами.
  • Boris Lennikov — 09:17, 23.11.2012
    " Надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы " , а прыгают пусть обезьянки в джунглях.
  • Boris Lennikov — 03:18, 24.11.2012
    У Россиян характер нордический; им свойственна сдержанность. Южане всегда отличались легкомыслием. Студенты постоянно недосыпают, но проявляют возрастную эмоциональность. Населению Сингапура благодаря жесточайшей трудовой нагрузке не до весёлости. И вообще,как сказал в своё время В.Маяковский:" Для весёлости планета наша мало оборудована."
  • Валерий Воложин — 17:25, 24.11.2012
    Коровы в России и должны быть неэмоциональны: ты ее кнутом,кнутом, а она "Му-у-у-у", и пошла куда надо. Если бы были горячие латиноамериканские бычки, то только тореадор мог бы с ними совладать.
  • Дарья Павлова — 15:53, 25.11.2012
    да ну нафиг!? у нас же все оптимисты, иначе в нашей стране не проживешь! больно-смеемся, плохо-плачем и потом смеемся над собой, хорошо-смеемся или плачем. какое равнодушие? не согласна.
  • Boris Lennikov — 17:08, 25.11.2012
    Оценки агенства "Gallup" необъективны, сделаны "от фонаря", поэтому не надо придавать значения этим липовым опросам. Судя по комментариям, эмоции буквально выплёскиваются.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно