Андрей

Россия заняла пятое место в мире по числу подключенных к интернету пользователей

В Европе наша страна уже давно на первом месте


В конце июня в России было 22,83 млн ШПД-подписчиков, подсчитала британская исследовательская компания Point Topic. По их числу Россия обогнала Францию (22,63 млн) и вышла на 5-е место в мире.
 
По числу новых подключений — 5,04 млн — Россия заняла 2-е место по итогам отчетного года, закончившегося 30 июня. Впереди только Китай, за год прибавивший 22,6 млн абонентов. Но по темпам роста абонентской базы проводного ШПД Россия заняла 1-е место — 28,3%. Россия и Украина продолжают демонстрировать исключительные темпы роста — это относительно молодые рынки с хорошей инфраструктурой, отметил гендиректор Point Topic Оливер Джонсон.
 
По числу пользователей интернета Россия уже год занимает 1-е место в Европе: подсчитала Comscore, она обогнала Германию в сентябре 2011 г. Но по числу ШПД-подключений Германия пока впереди — 29,56 млн, по данным Point Topic.
 
В июне — августе месячная аудитория интернета в России, по данным фонда "Общественное мнение", составляла 59,4 млн человек. При этом, по оценке AC&M-Consulting, в этом году хотя бы раз в месяц с мобильных устройств в сеть выходило в среднем 60 млн абонентов.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно