Юлия

Россияне будут беднеть и в следующем году, считает Кудрин


Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в следующем году в России продолжится падение реальных доходов населения.


Фото: РИА "Новости"

Алексей Кудрин дал свою оценку экономической ситуации в России на сегодняшний день, а также спрогнозировал, что будет происходить дальше. "Я думаю, что в следующем году будет продолжено сокращение реальных доходов населения, так как будет уменьшена индексация пенсий", - сказал Кудрин (цитата по "Интерфаксу").

Бывший министр финансов предложил провести реформу, которая поддержала бы особо незащищенные слои населения. "Должна быть произведена социальная реформа, которая должна быть ориентирована на адресную поддержку тех, кто больше всего будет в ней нуждаться", - объяснил Алексей Кудрин.

Он отметил, что особенно ощутимо это будет для тех, у кого нет финансовой поддержки семьи или денежных накоплений. Кроме того, бывший министр отметил, что считает неправильным в этих условиях повышать налоги или забирать средства из инвестиций в регионы. "Я бы и не стал брать еще налоги и инвестиции. Правильным было бы перераспределение средств внутри бюджета, выделяемого на социальную поддержку", - рассказал Кудрин.

При этом неэффективные дотации некоторым госкомпаниям можно было бы сократить, полагает Кудрин. В заключение он назвал сверхнеопределенностью ситуацию, при которой бюджет должен быть представлен уже в конце октября, а правительство до сих пор не определилось с пенсионной и налоговой системами.


Комментарии

  • Роман Петров — 11:33, 2.10.2015
    Вы так смакуете этих милиардеров, аж противно. Судить и тюрьму и нечего их обсуждать. Они лишь винтики в общей американской (а может международной) системе управления странами и народами. Главное понять это, чтоб эффективно бороться с этой заразой, а не смаковать их воровство и богатство.А проамериканская пропаганда закрывает глаза народу на проблему в целом выпячивая только олигархов и вороватых коррупционеров чиновников, но это лишь вершина ледяной плавучей глыбы. И такая пропаганда в интернете системна на каждом ресурсе.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:09, 2.10.2015
      Роман Петров, есть такая фантастическая идея про "Мировое правительство", которое состоит из крупнейших мировых капиталистов и через них управляет всеми капиталистическими странами ("Бильдербергский клуб"и другие). Подумайте сами: допустим, что такое Мировое правительство есть. Но оно должно принимать тысячи решений каждый день по всему миру и посылать свои приказы в разные страны. Значит, должен быть комплекс зданий с десятками тысяч чиновников и, самое главное, со средствами связи, с мощнейшими компьютерами, с системами шифрования, с охраной и т.п. ТАКОЕ от глаза вездесущих журналистов не утаить, и все это стало бы известно.Значит, наше предположение ошибочно и Мирового правительства не существует.
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 14:59, 2.10.2015
        Ха-ха
  • Валерий Воложин — 15:07, 29.09.2015
    На очередное измышление господина А.Кудрина мы, как один, ответим хором:
  • 06:02, 1.10.2015
    комментарий удален
    • Теоретик - практик
      Роман Петров — 07:06, 1.10.2015
      Одно из интервью координатора НОД России Фёдорова Е.
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 09:47, 1.10.2015
        Ещё одно интервью координатора [url=http://rusnod.ru/]НОД России Е.Фёдорова по ситуации в России от 26.09.2015
  • Роман Петров — 05:14, 30.09.2015
    МВФ даёт приказ "нашему" правительству увеличить пенсионный возраст и вообще урезать социальные расходы бюджета, а так же как ранее дали команду поднять ставки ЦБ РФ и перейти к плавающему курсу (ставки уже подняли, дело за малым)Не волнуйтесь, всё выполнят. Закон России (постановление пленума верховного суда от 10 октября 2003г №5) велит исполнять требования специализированных учреждений ООН ибо так велит статья 15 часть 4 колониальной конституции.Вы ещё сомневаетесь, что Россия колония США?Присоединяйтесь к национально освободительному движению (НОД) России.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:05, 30.09.2015
      МВФ тут ни при чем. Наоборот, он враг России, ибо не дает России кредиты. Никакого "приказа" не было и нет, Россия сейчас в жестком противостоянии с Западом, и находится под санкциями стран Запада.
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 04:43, 1.10.2015
        МВФ (как и другие специализированные учреждения ООН) однозначно враг России, пока могут через конституцию и подзаконные акты участвовать во внешнем управлении нашей страной. Кредиты это средство порабощения народов и стран. Это прописная истина. Россия не свободная страна и её экономика намеренно иссушается сателитом ФРС США, т.е. "нашим" ЦБ РФ путём опускания курса рубля и поднятим ставок по кредитам внутри страны - именно по команде МВФ. Ибо в колониальной конституции прописано о независимости от правительства РФ центрального банка России и не ответственности по долгам России.Именно поэтому единственная цель НОД России восстановить утерянную в 1991 свободу (суверенитет) путём проведения референдума для исключения диверсий американцев из конституции 1993 года.СШАнцы намеренно создают в России невозможные условия для жизни. Именно поэтому нужно обрубить им возможности внешнего управления нашей страной, а их немало.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:49, 1.10.2015
          "Ибо в колониальной конституции прописано о независимости от правительства РФ центрального банка России и не ответственности по долгам России". Подобные положения прописаны в конституциях всех других стран, но они не означают никакой "колониальной зависимости", предназначены для обеспечения устойчивости финансовой системы страны. В действительности, несмотря на прописанную "независимость" от Правительства РФ, Центробанк зависим и от Правительства, и от Президента РФ, потому что руководство Центробанка формируется по предложению этих органов власти. В данном случае мутная волна о якобы "колониальной зависимости" РФ от США поднята депутатом РФ Евгением Федоровым и предназначена исключительно для того, чтобы в который уже раз свалить все неудачи российского руководства на Внешнего Врага.
          • Теоретик - практик
            Роман Петров — 06:26, 1.10.2015
            Никто ни на кого сваливать вину не собирается.Американцы победили в 1991 году в холодной войне. Привели своих агентов во власть, развалили СССР и установили внешнее управление (все помнят американских советников в кремле у ЕБНа.) С тех пор русский народ находится под внешним управлением и конституция 1993 написанная американцами этому подтвержением. Пункты о независимости центральных банков разных стран появились так же в результате установления господства над ними США в мире.Но русский народ самый древний на планете, свобода у нас в крови. Процессы освобождения от иностранного управления в истории России - Великой Тартарии - Даарии-Асии далеко не еденичны. И не важно под чьим управлением идет процесс освобождения. Национально освободительное движение России призывает освободить свою страну от иностранного управления. Это ничего общего не имеет со снятием вины с допустивших развал СССР и продолжившим разграбленим страны.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 13:11, 1.10.2015
              Русский народ далеко не самый древний на планете. Египтяне или китайцы гораздо древнее.Свобода у русских, к коим принадлежу и я, не в крови."Страна господ, страна рабов", - еще в 19 веке писал поэт. Никакого "национально-освободительного движения" в России нет, а если бы вдруг и появилось, то власть сразу же пересадила бы членов такого движения, как, например, Удальцова, узников "Болотной".
              • Теоретик - практик
                Роман Петров — 10:15, 2.10.2015
                Поинтересуйтесь исследованиями генетиков?Русскому языку миллионы лет. ИсТория лжёт.Да и мало ли чего болтает поэт.Удальцов и Ко наверняка уже на свободе, а если нет, то их хозяевам америкосам это надо. Иначе давно уже бы вышли, как например Навальный. Ибо у них прав, как у представителей оккупанта на порядок больше, чем у любого чиновника.В России есть национально освободительное движение практически во всех крупных городах. А Навальный и КО только возле столицы отираются (у них рабочее место там)
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 10:30, 2.10.2015
                  Роман Петров, русскому языку никак не может быть миллионы лет, потому что вся история человечества насчитывает около 15 тыс. лет.Генетики тут ни при чем. Есть история языкознания, в которой прослеживается выделение русского языка из старославянского.
                  • Теоретик - практик
                    Роман Петров — 11:17, 2.10.2015
                    Это более менее официальная точка зрения, с коей многие не согласны, т.ч. Чудинов В.А., написавший об этом в книге «Русская основа китайской письменности» и не только.
        • del-comment
          05:51, 1.10.2015
          комментарий удален
          • Теоретик - практик
            Роман Петров — 06:41, 1.10.2015
            По сути не важно, за Путина, за Фёдорова или ещё за кого то. Главное за освобождение России от иностранного управления. Что запустит экономику и государственное строительство в национальном русле.Не забывайте наша экономика и страна в целом после тяжелейшей победы в Великой Отечественной в 1945 восстановилась за одну пятилетку и догнала США. А сейчас под иностранным управлением наша богатейшая страна в вечном экономическом кризисе. Это ли не свидетельство колониального управления страной.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 13:30, 1.10.2015
              Ссылка Причины нищеты России - не в выдуманном "колониальном управлении" страной со стороны американцев, а в коррупции российских чиновников.Статья по ссылке - тому доказательство. Называется статья Сергея Тихонова "Хотели посадок?" Что-то там не просматривается никакого "американского следа".
              • del-comment
                11:06, 2.10.2015
                комментарий удален
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 04:57, 1.10.2015
        А что это как не приказ МВФ? http://www.gazeta.ru/business/2013/10/22/5719481.shtmlhttp://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/03/n_7431649.shtmlИзвините, почему то ссылки перестали вставляться.
  • 18:14, 30.09.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      03:39, 1.10.2015
      комментарий удален
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 06:21, 1.10.2015
        Да фиг с ней свечкой...Лучше ЭТО почитай, радетель едросни...Массовые представления о длительности кризиса стали клониться в сторону пессимизма, свидетельствуют результаты опросов РАНХиГС: выросла доля тех, кто прогнозирует ухудшение экономики в течение 1–2 лет и дольше (34% в августе против 27,6% в апреле), одновременно сократилась доля тех, кто ожидает улучшения ситуации (до 21,2% опрошенных в августе с 38,3% в апреле).Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/economics/01/10/2015/560bf7299a7947cafb5d72a9
  • Валерий Воложин — 18:40, 1.10.2015
    Ссылка По ссылке статья Олега Зоина "Россия под сенью Сатаниума". Согласен с автором в том, что для того, чтобы дух народов России возродился и благосостояние начало улучшаться, начать надо с переноса мавзолея и некрополя за пределы Москвы.
    • Теоретик - практик
      Роман Петров — 05:12, 2.10.2015
      Труп однозначно сжечь, адскую постройку под снос.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:33, 2.10.2015
        Вот в этом я с Вами согласен.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно