Александра

Россияне: "Евромайдан" спровоцировали западные спецслужбы и клановая борьба. ИНФОГРАФИКА

Согласно исследованию ВЦИОМ, за развитием политической ситуации на Украине следят 75% россиян


Большинство россиян следят за "Евромайданом" на Украине, говорится в результатах опроса ВЦИОМ. Половина респондентов уверены, что акции протеста спровоцировали западные спецслужбы, треть подозревают, что беспорядки возникли из-за борьбы за власть между украинскими кланами.

Среди других причин, которые могли вызывать беспорядки на Украине, россияне называют попытку захвата власти, а некоторые опрошенные уверены, что в соседней республике происходит настоящая революция.

Неравнодушны к событиям на Украине 73% опрошенных россиян, из них 26% постоянно следят за новостями по этой теме. За судьбу Украины больше всех переживают представители старшего поколения, приверженцы непарламентских партий, в целом жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Подробности - в инфографике:
 


После того как в ноябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался от идеи евроинтеграции, на Майдане Незалежности в Киеве вырос настоящий лагерь. Активисты пробовали штурмовать здание администрации президента, захватили Дом профсоюзов и здание мэрии Киева. Митингующих разгоняли милиция и бойцы спецподразделения "Беркут". В декабре во время общественных беспорядков пострадало более 200 человек. В январе протест не стих, а, наоборот, усилился. 19 января в Киеве начались столкновения участников "Евромайдана" с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. Участники протеста вооружены булыжниками и "коктейлями Молотова". В конце январе появилась информация о пятерых погибших в результате противостояния.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 19:53, 10.02.2014
    Что это? Очередная Гебельсовская пропаганда Кремля? Перечислены все бредовые варианты причин Евромайдана, кроме коррупции, воровства и кумовства во власти. Мы не хотим обсуждать глупости. Мы хотим обсуждать реальные причины, по которым народ Украины встал и сказал власти: зека геть!!! Это единственный способ избежать Евроманежки...
    • apriam
      Алексей Прямиков — 20:02, 10.02.2014
      Уже спите и видите себя рукопожатным евро-гражданином?
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 20:19, 10.02.2014
        Не до того! Справиться бы с внутренними проблемами. См. выше. Но мы победим!
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:31, 10.02.2014
          Интересная у Вас борьба получается - одного "смотрителя общака" на другого менять. Не надоело шило на мыло обменивать?
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 05:53, 11.02.2014
            Народ - не смотритель! Народ - хозяин!
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 14:31, 11.02.2014
              Вы правы, Денис. Вот что сказал на Майдане французский писатель и философ Бернар-Анри Леви, обращаясь к восставшим украинцам. "Вы даете плоть европейскому проекту. Вы возвращаете ему содержание и программу. Вы придаете идее Европы не только "более чистый" (как сказал один французский поэт), но и более точный и более богатый смысл, - заявил со сцены писатель. - Вот почему я думаю, что настоящая Европа здесь. Вот почему настоящие европейцы собрались на Майдане. Вот почему Украина - не вассал российской империи, вымаливающий право воссоединиться с Европой, а - по крайней мере, в этот момент - бьющееся сердце континента, и Киев - его столица". "Ваша сила также в стоящей за вашей спиной высокой цивилизации, хотя вас, как и все европейские народы, и преследует трагический и преступный период истории. Когда России еще и в помине не было, Украина и Киев уже блистали. В каждом гражданине Майдана больше истории и культуры, чем в сочинском хвастуне - в Тарзане, который на деле всего лишь Попай-морячок, мнимый силач и истинный враг святой Софии и ее мудрости", - не преминул уколоть Владимира Путина выступающий. "Именно поэтому вы победите. Именно поэтому возьмете верх над господином Владимиром Путиным и его лакеем Виктором Януковичем. Я говорю вам: добро пожаловать в Европу", - завершил свое выступление Бернар-Анри Леви. Источник: Le Monde http://maxpark.com/c...content/2514081
            • apriam
              Алексей Прямиков — 20:34, 11.02.2014
              Это я так сказать перевожу на наши рельсы: помнится в начале 90х было модно менять политические фигуры: Ельцин, Скоков, Сосковец, потом все ахнули от восторга, когда появился Путин. Летом тоже самое происходило с Навальным - не находите сходства?
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 06:54, 12.02.2014
                Я уже говорил. Нужны не фамилии. Нужна система, которая будет надежным заслоном от коррупции, воровства и кумовства во власти. Вот и все! Нынешняя власть идет по совсем другому пути,к сожалению...
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:48, 10.02.2014
          По поводу "справимся с внутренними проблемами" - это "Свободовцы" Тягнибока будут бороться с коррупцией? Я ВАС УМОЛЯЮ!!!
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 05:54, 11.02.2014
            Пена сойдет. Останется власть народа Украины!
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 06:26, 11.02.2014
              Суп не приготовить без накипи.
            • 5845yandexru
              Николай Макаров — 10:32, 11.02.2014
              Сомневаюсь. У Вас какая-то бессмыслица. Единственная цель - дармовые европейские хлеба. Для достижения реальной свободы нужна своя организация, а не зависящая от подачек Дяди Сэма
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 12:06, 11.02.2014
                Перечитал свои сообщения выше... Ни про Дядю Сэма, ни про дармовые хлеба не увидел. Так что возвращаю Вам Вашу бессмыслицу.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 12:30, 11.02.2014
                Кто финансировал РСДРП(б), помните? На чьи деньги закупалось оружие для Красной Гвардии?
                • apriam
                  Алексей Прямиков — 20:27, 11.02.2014
                  Валерий, у вас есть отличный шанс блеснуть эрудицией!
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 05:33, 12.02.2014
                    Зачем? Кому интересно, пусть сам найдет информацию в Интернете.
                    • apriam
                      Алексей Прямиков — 19:17, 12.02.2014
                      Тогда просьба: не говорите то, чего не знаете и доказать не можете
            • apriam
              Алексей Прямиков — 20:29, 11.02.2014
              Чем же нынешняя власть не устраивает? почему не достаточно легитимна?
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 06:49, 12.02.2014
                Воровство, кумовство, коррупция. Чурофф с Сердюкоффым опять же...
                • apriam
                  Алексей Прямиков — 19:41, 12.02.2014
                  Ну и все это означает, что выбор миллионов граждан можно смело спустить в сортир - так по-Вашему? По Навальному это так - он же сам говорит, что меньшинство должно диктовать большинству (организует тунисский сценарий). Сердюков понятно, а Чуров-то Вам чем не угодил?
                  • dvkuzminbkru
                    Денис Хорошилов — 04:24, 13.02.2014
                    А вот мне по Сердюкову не понятно! Почему он до сих пор не сидит??? А кому Чурофф угодил? Я знаю лишь пару-тройку человек.
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 16:41, 19.02.2014
        Что то ты притих, дуружок! Что так добило? 1:3 от финнов или Украина?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:02, 11.02.2014
      В Украине осуществляется план Медведчука-Путина "Во время тайных переговоров в Сочи и Москве хозяин Кремля Владимир Путин окончательно согласовал с президентом Украины Виктором Януковичем программу совместных действий, которая известна под названием «План Медведчука-Путина». Цель этого плана – полное подчинение Украины Москве, вплоть до вхождения в Таможенный союз и в структуры будущего Евразийского альянса, передача России енергетической инфраструктуры Украины, дележ украинских активов, разрыв договоренностей с Европейским Союзом, затягивание любых переговоров с Западом, увеличение военного присутствия России в Черноморском регионе и прочее. Взамен режим в Украине получает гарантии финансовой поддержки в размере 20 миллиардов долларов, предоставление сумм и активов лично семье Януковича и его ближайшему окружению. Условие – передача всего контроля за выполнением плана «группе серых кардиналов», а именно – Медведчуку, Фирташу, Клюеву, Бойко и иже с ними. К выборам 2015 года Украина должна была подойти с новым, послушным Путину кандидатом в президенты. Янукович выводился из политической игры с гарантиями финансового благосостояния. После предусмотренного планом Медведчука-Путина провала в Вильнюсе должна была быть подписана «дорожная карта» и в блиц-режиме осуществлен «тихий переворот». Этим планам сильно помешали проевропейские протестные настроения украинцев. Авторы переворота оказались перед лицом хорошо организованной акции. Украинцы вышли на площадь, защищая свой выбор и свои права. Путин не учел разницы между россиянами и украинцами. Самосознание и воля к свободе в Украине намного сильнее, а проявления протестов носят европейский характер, выражаясь в мирных демонстрациях и забастовках. Как в Кремле, так и в Межигорье (личная резиденция Януковича) протесты шокировали и посеяли панику. План оказался под угрозой срыва. Впрочем, один из авторов этого плана Виктор Медведчук скорее всего имел план Б. Он учитывал состояние украинского общества и влияние на него оппозиции, которая в Украине, в отличии от России, имеет силу. В эти дни и часы план корректируется. Он, безусловно, имеет ту же цель – передать всю полноту власти клике Медведчука. Готовится и силовой сценарий. Для этого у Путина, как опытного «кагебиста» и стратега (при подавлении проявлений непослушания на Северном Кавказе и в отношении Грузии), есть большой опыт и немалый шатат сотрудников. Стало известно, что готовятся новые провокации, организация обращений жителей Крыма, Востока и Юга Украины защитить их от угроз и спасти от «переворота и изменения конституционного строя», которому угрожают мирные демонстрации. В арсенале Медведчука и Путина – масштабная информационная война. На это уже выделено 300 миллионов долларов. В Украине уже создана сеть пропроссийских СМИ, включая антиукраинское издание «Вести», финансируемое из Кремля. Происходит скупка телеканалов и журналистов. Еще одна статья расходов – организация отрядов провокаторов. План Медведчука – Путина, о существовании которого европейские эксперты предупреждали как Украину, так и ЕС и США, фактически превратился в войну против Украины и ее народа". Автор Виктор ЧЕРНЫШУК 2 декабря 2013 г. http://maxpark.com/c...content/2496174
  • Алексей Прямиков — 20:00, 10.02.2014
    Тем временем, граждане Украины, видя, что власть слаба и не может остановить нашествие фашистких орд с Запада создают Народное ополчение: Антифашисткий митинг в Харькове
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:20, 10.02.2014
      Это, наверное, зять Сердюка Пузиков прогибается под власть:-)
      • apriam
        Алексей Прямиков — 20:29, 10.02.2014
        Вы будете удивлены, но это - гражданский протест за демократию и законность!
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 05:53, 11.02.2014
          С оплаченными властью автобусами и хавчиком?:-) Кстати, Вы в курсе что гривна обвалилась из-за того, что властные круги Украины начали снимать свои деньги и переводить из за границу?
          • apriam
            Алексей Прямиков — 20:30, 11.02.2014
            Денис, а что, теперь гражданам нельзя на автобусах ездить? Или у вас есть доказательства проплаты властью? Кстати, что за информация по поводу обвала гривны - можно поподробнее?
            • dvkuzminbkru
              Денис Хорошилов — 06:53, 12.02.2014
              Понимаете, когда в стране происходит конфликт, то я скорее на стороне тех, кто борется а свободу и независимость нации, а не за зарплату (Беркут, например) или за возможность продавать за гарницу национальные богатства страны (сами знаете про кого)...
              • apriam
                Алексей Прямиков — 19:33, 12.02.2014
                А кто вам сказал, что Кличко не на зарплате? =)
                • dvkuzminbkru
                  Денис Хорошилов — 04:22, 13.02.2014
                  Может да может нет - гадание на кофейной гуще. А Беркут - точно.
                  • apriam
                    Алексей Прямиков — 21:34, 13.02.2014
                    Можете оставить гадание - уже идет срыв покровов: Бывший помощник министра финансов США: Протесты в Украине организованы ЦРУ
                    • dvkuzminbkru
                      Денис Хорошилов — 08:27, 14.02.2014
                      Вы когда ссылками кидаетесь, то хотя бы читайте их:-). Русским языком написано: "полагает". На заборе тоже много что пишут - а там стройка...
  • Алексей Прямиков — 20:45, 10.02.2014
    Аналогичный многотысячный (антифашисткий, сиречь антимайданский) митинг, но уже в Полтаве
  • Алексей Прямиков — 21:04, 10.02.2014
    За что спасибо американцам, что врут-врут но и сболтнут лишнего: Виктория Нуланд о поддержке США украинских СМИ, о парнях на Майдане, с которыми у нее отличные отношения
  • Алексей Прямиков — 21:06, 10.02.2014
    В Одессе прошли огромный марш и митинг против радикальных националистов, раскола и войны. Сегодня в рамках митинга против гражданской войны, раскола и праворадикальных группировок прошел марш солидарности и протеста, организованный рядом общественных организаций Одессы, таких как «Молодежной единство», «Сопротивление», «Народная альтернатива» и другие. Основная идея марша — это выступление против радикальных методов борьбы и в том что бы не допустить братоубийственной гражданской войны на Украине. На марш собралось более 5 тысяч небезразличных одесситов к своему городу и истории нашей страны. Митингующие прошли от площади 10 апреля к областной администрации скандируя лозунги: «Одесса - город герой!», «Одесса - мирный город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Одессу не сдадим!», «Фашизм не пройдет!»
  • Алексей Прямиков — 04:10, 11.02.2014
    Стали поступать некоторые подробности: Немецкая газета "Junge Welt" назвала зарубежных кураторов оппозиции и спонсоров майдана "Как пишет газета, и у зарубежных стран: США, Польши и Германии, на майдане имеются агенты. Лидера партии УДАР Виталия Кличко, аналитическая служба США Stratfor, близкая к спецслужбам, откровенно называет «человеком Берлина в Киеве». Эта политическая сила появилась после оранжевой революции при поддержке фонда Конрада Аденауэра. В то время они преследовали цель создания прозападного движения в Украине, которое бы имело политический вес. Берлин считал, что Виктор Ющенко, который находился в браке с сотрудницей американского МИДа был слишком про-американский. «Батькивщина» и Арсений Яценюк имеют хорошие связи с американцами. Также, эта политическая сила имеет покровителей и в Евросоюзе – Европейскую народную партию. Партия Свобода на международном уровне связана с национал-демократической партией Германии (NPD), национальным фронтом Франции и венгерской партией Йоббик. «Предводитель фашистов имеет хорошие связи и в посольстве США в Киеве. Еще за два месяца до протестов Тягнибок встречался с американским послом. Не надо забывать и о том, что имеется множество так называемых «структур гражданского общества», поддерживающих оппозицию и финансируемых из-за рубежа физическими лицами или институциями. Особенно явно это проявляется в отношении СМИ. Например, интернет телевидение Expreso.tv, которое освещает с самого начала протесты в Киеве в прямом эфире, принадлежит Михаилу Бонятковски, польскому медиа-менеджеру."
  • Валерий Воложин — 06:29, 11.02.2014
    Сергей Громов написал сегодня в 08:41 2 оценок, 10 просмотровОбсудить (3) «Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическиим Западом, живут на его подачки». Иозеф Геббельс, слова, сказанные им на открытии Министерства пропаганды (RPL) 12 марта 1933 года. http://maxpark.com/c...content/2513240

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно