Андрей

Россияне готовы отказаться от секса ради доступа в интернет

А более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без всемирной сети


Четверть российских женщин (25%) и пятая часть мужчин (20%) готовы отказаться от секса ради доступа в интернет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные мониторингового агентства NewsEffector, которые в августе опросили 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Более половины граждан (53%) подтвердили, что являются зависимыми и вообще не могут жить без выхода в Сеть. Так, каждый третий (33%) россиянин признался, что у него развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии интернета. Помимо этого, в ходе исследования 61% опрошенных подтвердили, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети, еще 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от интернета.

Интернет лучше жены или мужа

Среди участников исследования 12% мужчин и 9% женщин признались, что предпочитают интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради интернета могут отказаться только 12% мужчин и 17% женщин.

Социологи отмечают, что почти 30% респондентов часто сидят в интернете, занимаясь бесцельным поиском информации. При этом большинство респондентов (78%) утверждают, что всемирная паутина - это благо человечества и только 5 % считают злом.

Где сидят

Согласно результатам опроса, рейтинг самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени, возглавляют социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.

Россияне зависимы

В мае ВЦИОМ также проводил подобный опрос. Участники исследования должны были назвать три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых они не могут обойтись. В топе рейтинга также оказались интернет и семья.

А вот самая распространенная привычка у наших соотечественников, это привычка курить. И в этом признались 18% опрошенных. На втором месте по силе зависимости оказалась привязанность к семье и любимому человеку (14%).

Далее следуют: Интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), дача и огород (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%). Среди других зависимостей: вкусная еда, рукоделие, мобильный телефон, общение, путешествия, охота и рыбалка, сладкое (по 3%); алкоголь, приготовление еды, деньги, друзья, музыка (по 2%).

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно