Юлия

Россияне нашли способ летать на отдых в Египет, несмотря на приостановку авиасообщения


Российские туристы нашли способ обойти введенную властями приостановку авиасообщения с Египтом. Теперь они отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся в два раза дороже.


Фото: РИА "Новости"

В то время как российские власти вывозят туристов из ставшего опасным Египта (в четверг, 19 ноября, на родину отправились последние 250 туристов), новые партии россиян возвращаются на любимый курорт - уже через Белоруссию, пишет в пятницу "Коммерсант".  

По словам представителя "Онлайнтура" Игоря Блинова, минимальная стоимость десятидневного тура в Хургаду с вылетом из Белоруссии составляет 80 тысяч рублей, в Шарм-эль-Шейх - 90 тысяч рублей. Это примерно в два раза дороже существовавших ранее аналогичных предложений с вылетом из Москвы.

Глава DaTravel.com Владислав Шевцов говорит, что 12% запросов на перелеты в Египет приходятся на рейсы из Минска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, хотя такие рейсы обходятся в среднем на 20% дороже стыковочного рейса из Москвы.

Для туриндустрии закрытие египтского направления стало тяжелым ударом: на него приходится более 19% выездного турпотока из России и до 80% продаж некоторых операторов. Туристы на запрет среагировали по-своему: сервисы бронирований зафиксировали 17-70% рост интереса к турам в Египет.

Российским властям не нравится самодеятельность участников туррынка. Ростуризм планирует пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, в частности через Израиль. Впрочем, указ президента ограничивает лишь прямое авиасообщение с Египтом, и, например, руководитель практики разрешений споров ИФК "Горизонт Капитал" Василий Ицков считает, что никаких препятствий для продажи путевок в Египет нет.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно