Ксения

Россияне не хотят отказываться от оплаты крупных покупок наличными

Дайджест исследований рынка недвижимости, а также опросы общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: крупные покупки и безналичный расчет

Крупные покупки предлагается теперь оплачивать только по безналичному расчету. Минфин РФ подготовил проект закона об ограничении суммы наличных платежей для физических лиц: с 2014 года пачка купюр должна быть "не толще" 600 тысяч рублей, более крупные покупки можно будет сделать только по безналу. С 2016 года сумму наличных платежей граждан предлагается сократить до 300 тысяч. Однако, как выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, большинство россиян выступает против таких ограничений.

По данным опроса 1600 экономически активных граждан России, почти половина из них (47%) не поддерживает законопроект об ограничении суммы наличных платежей. Около четверти (23%) пока не уяснили его смысл и с ответом затрудняются. Считают такое предложение достойным поддержки и одобрения меньше трети респондентов (30%). Против законопроекта выступали 38% граждан с доходом меньше 25 тысяч рублей в месяц и 52% людей, чей заработок превышает 45 тысяч ежемесячно. "Мне все равно, у меня нет таких денег", - комментировали опрошенные с доходом ниже среднего.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: "входной билет" на рынок вторичной недвижимости Московского региона

Специалисты "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" проанализировали спектр предложений вторичного рынка городов Московского региона и определили, каков минимальный "входной билет" на этот рынок в 2013 году. Они выяснили, что для того, чтобы стать городским жителем Московского региона, необходимо иметь минимум 750 тысяч рублей, а это на 150 тысяч рублей больше, чем в 2012 году.

Именно в 750 тысяч рублей оценивается самое дешевое предложение в городах Московского региона. Это комната в четырехкомнатной квартире в Серпухове площадью 14,6 кв. м в квартире общей площадью 100 кв. м. Самая же дешевая однокомнатная квартира в городах Московского региона обойдется покупателю в 1,3 млн рублей.

Текст исследования - здесь.

Опрос: "зимнее" и "летнее" время

Согласно данным аналитиков "Левада-центра", 41% россиян в целом одобряют отмену перехода с "летнего" на "зимнее" время (16% респондентов целиком это поддерживают, 25% - относятся к инициативе скорее положительно). А 39% россиян это не нравится: резко отрицательно к отмене перехода относятся 12% опрошенных, а 27% участников исследования оценили свое отношение как скорее отрицательное. Пятая часть респондентов (21%) затруднилась ответить.

40% россиян к возобновлению перехода относятся положительно, а 39% больше не хотят переводить часы. 23% опрошенных пока не определились с мнением.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Корней Аврамов — 14:55, 12.11.2013
    понять можно. все же за приличную сумму и проценты неплохие набегают

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно