Андрей

Россияне не воспринимают Дмитрия Медведева всерьез

А блогосфера предполагает обмен должностями в 2024 году


Заявление премьера Дмитрия Медведева о его возможном возвращении в Кремль в неопределенном будущем вызвало замешательство и породило множество ироничных отзывов в российской блогосфере. В интервью le Figaro и AFP, которое было полностью выложено в сети пресс-службой правительства, Дмитрий Медведев впервые после ухода из Кремля 6 мая этого года говорил о своих личных амбициях, отметив, что в будущем может еще раз побороться за высший государственный пост.
 
Да кем он будет без Путина? — задается вопросом Agnostik на сайте радио «Эхо Москвы». Его слушатели убеждены, что оба члена тандема сговорились в очередной раз обменяться постами в 2024 году, когда завершится второй президентский срок Владимира Путина.
 
Никакой другой президент, кроме Путина, не предложил бы ему такой пост, считает Vaka257. В стране пошли гулять самые разные слухи, отмечает издание. Кто-то считает, что заявление Медведева подтверждает правдивость информации насчет проблем со здоровьем нынешнего главы государства. Некоторые пользователи даже полагают, что за болью в спине Владимира Путина на самом деле скрывается рак. Третьи же убеждают себя в том, что из двух зол надо выбрать меньшее, то есть Медведева.
 
Идеи от Медведева
 
Интервью Дмитрия Медведева было опубликовано на следующий день после появившейся в его блоге видеозаписи. Там он стоит на фоне бронированного внедорожника и предупреждает всех автолюбителей насчет опасности вождения в нетрезвом виде.
 
Медведев предлагает ввести штраф в 500 000 рублей для водителей, которые проезжают перекрестки на красный свет, и в чьей крови присутствует (пусть даже и в ничтожно малой дозе) алкоголь. Эта инициатива была вежливо воспринята депутатами его партии "Единая Россия", но навлекла на себя резкую критику общества. Российские автолюбители уверены, что подобные меры приведут лишь к новым взяткам инспекторам.
 
После эпизода с обменом креслами в сентябре 2011 года Медведев растерял немалую часть доверия к себе, и в стране до сих пор ходят упорные слухи насчет его возможной отставки. В бытность президентом он пользовался поддержкой 57% россиян, однако в сентябре прошлого года его рейтинг скатился до 38% и остается на этом уровне по сей день.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно