Ксения

Россияне, по данным ВЦИОМ, не хотят повторения украинского сценария в нашей стране

Дайджест исследований рынков недвижимости и мобильного интернета, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: что делать России с кризисом на Украине?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как, по мнению наших сограждан, России следует реагировать на ситуацию на Украине, и как россияне относятся к возможности возникновения подобных событий в нашей стране.

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией на Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти.

В России подобные массовые акции протеста невозможны, считают три четверти респондентов (75%). Жители городов-миллионников и селяне (по 79%) не верят в возможность подобного развития событий. Москвичи и петербуржцы не столь в этом уверены (64%). Вероятность формирования аналогичной ситуации в России допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты). При этом подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в нашей стране.

Текст исследования - здесь.

Мобильный интернет: особенности использования мобильного интернета в России

Компании NewMR и Online Market Intelligence (OMI) представили результаты "осенней" (четвертой) волны исследования "Мобильная Россия". Как показали результаты исследования, люди в возрасте от 18 до 34 лет осенью 2013 года составили основу роста аудитории мобильного Интернета в России в целом. Сама же интенсивность пользования мобильным Интернетом увеличивалась во многом за счет роста ежедневной аудитории пользователей популярных мобильных интернет-сервисов: соцсетей, новостей и мессенджеров.

Среди операционных систем, преимущественно используемых в мобильных устройствах, осенью 2013 года пальму первенства перехватил Windows Phone, потеснив с этой позиции Android. Доля мобильных устройств с выходом в Интернет на базе Windows Phone увеличилась с 12% до 17%. При этом лидерство Android по-прежнему неоспоримо: данная операционная система используется у большинства мобильных устройств (56%) изучаемой аудитории. Windows Phone удалось существенно нарастить свои позиции за счет сегмента смартфонов. Доля устройств на этой операционной системе удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом (с 8% до 16%).

Соцсети, новости и использование различных программ для передачи мгновенных сообщений - по-прежнему основные виды активности в мобильном Интернете. Ежедневная аудитория самых популярных мобильных интернет-сервисов медленно, но верно растет. Осенью 2013 года ежедневная аудитория соцсетей составила 59%, новостных ресурсов - 51%, мессенджеров - 33%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: цены на первичное жилье в Москве

По данным аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, средняя цена первичного жилья в Москве составила 191,4 тысячи рублей за квадратный метр. Рост за 2013 год составил 11%.
В течение прошлого года уровень средних цен на квартиры оставался достаточно стабильным и находился в диапазоне 189-194 тысяч рублей  за кв. м. А вот с апартаментами не все так гладко. В первой половине 2013 года был отмечен массовый выход апартаментов в классе стандарт, в котором ранее не было представлено ни одного апарт-проекта, что привело к падению цены со 173 до 150 тысяч рублей за кв. м. Однако во второй половине года, напротив, новые проекты выходили уже в классах бизнес и выше, что привело к росту средней цены до 184 тысяч рублей за кв. м.

В разбивке по классам в Москве установились следующие цены: бизнес - 223 тысячи рублей за кв. м, стандарт и эконом - 142 тысячи рублей за кв. м и 129 тысяч рублей за кв. м соответственно.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:45, 25.02.2014
    "Во Львове опозоренный "Беркут" на коленях просил прощения за Майдан Бойцы львовского "Беркута" отказались выполнять приказ о зачитке - оставили документы в Киеве и поехали домой Сегодня вечером во Львове активисты Самообороны и других организаций привели бойцов "Беркута" на сцену Евромайдана для публичных извинений. Люди не скрывали гнева, увидев их. Выкрикивали: "Ганьба!", "Трибунал!". Самооборона сдерживала толпу. Руководитель подразделения напрасно попытался обратиться к людям. Его слова терялись между свистом и криками "На колина!". После несколькосекундных колебаний все бойцы, опустив голову, стали на колени и попросили прощения. Отдельные служащие делали это не слишком охотно. Затем активисты и беркутовцы вместе со священником помолились за Небесную сотню, спели гимн и почтили погибших минутой молчания. Собственно, эта минута, была единственной, во время которой не раздавались возгласы гнева из толпы под сценой. Священник призвал людей быть добрыми христианами и простить работников "Беркута". Одновременно руководитель львовского "Беркута" отметил, что его бойцы не стреляли в людей, а когда был дан приказ зачищать Майдан - оставили документы в Киеве и поехали домой". Источник: http://www.aif.ru/eu.../uanews/1112663
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 10:56, 25.02.2014
      Обычная история! Сытые натравливают голодных на голодных и посмеиваются...
  • Денис Хорошилов — 10:57, 25.02.2014
    Забавно было бы почитать исследования ВЦИОМ за пару недель до Майдана. Наверное, Янукович там предстал бы Великим вождем всей Украины...
  • Валерий Воложин — 11:17, 25.02.2014
  • Игорь Андреев — 11:02, 26.02.2014
    Система такая: следующие асад (сирия) и кто-нибудь еще, хотят ли этого придворные "москвичи" или нет
  • Гело Ворыс — 20:31, 10.04.2014
    Россияне, по данным ВЦИОМ, не хотят повторения украинского сценария в нашей стране - Ещё не вечер...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно