Россияне стали пользоваться роумингом вдвое чаще

Это объясняется снижением операторами "большой тройки" тарифов на эту услугу


Россияне стали в два раза чаще звонить из-за границы, свидетельствуют данные опроса Telecomdaily. Доля тех, кто пользуется роумингом, за год выросла с 25 до 52%.
 
В начале июня Telecomdaily опросило 1953 туриста, возвращающихся с отдыха через аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Пулково". 52% из них сообщили, что воспользовались роумингом, тогда как год назад таких было 25%. Еще 38% респондентов вообще не пользовались сотовой связью за границей, 5% покупали sim-карты местных операторов, 3% — туристические sim-карты, 2% звонили домой по стационарным телефонам, Skype и другим каналам, следует из отчета компании.
 
Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков говорит, что рост популярности роуминга связан со снижением тарифов операторов "большой тройки" на эту услугу. B декабре 2011 г. цены снизил "Мегафон", затем МТС, а в марте 2012 г. к ним присоединился и "Вымпелком".
 
Кусков подчеркивает, что число россиян, пользующихся роумингом, по европейским меркам, все еще невелико. В России 48% роуминговых "отказников", а в ЕС – 10-20%.   
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Levon Mxitaryan — 22:27, 17.06.2012
    Уходит народ из страны...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно