Ольга

Россияне уверены, что Елена Мизулина должна покинуть свой пост по состоянию психического здоровья

Подписавшие петицию о проверке Мизулиной: "Женщина с психическим заболеванием должна получить квалифицированную медицинскую помощь"


Почти 97 тысяч россиян подписали петицию с просьбой проверить состояние психики председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Напомним, прошение обязаны будут рассмотреть, когда оно наберет 100 тысяч подписей. Что говорят о ней россияне, подписавшие петицию, и как они аргументируют свое решение?

Закон, позволяющий жителям РФ выносить свои предложения на обсуждения Госдуме был одобрен по инициативе президента России Владимира Путина 6 февраля 2012 года, он гласит: "...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете...".

Автор петиции обосновал, почему здоровье Елены Мизулиной вызывает у него опасения: "…своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной". Напомним, именно Елена Мизулина является автором множества резонансных законов и законопроектов, а также известна своей болезненной страстью к разного рода запретам. Она была одним из инициаторов отказа от использования мата и предлагала "запретить в интернете абсолютно все". В числе прочего, Елена Мизулина намеревалась запретить суррогатное материнство, проведение процедуры ЭКО не состоящим в браке, аборты, пребывание детей в заведениях, где продают алкоголь, а также сериал "Физрук".

Россияне, подписавшие петицию, иногда очень резко выражают свою позицию: "Она неадекватна!" (Виктор Коротеев, Новосибирск), "Шизоидам не место в думе" (Александр Краснов, Нижний Новгород), "Надо остановить мракобесие и средневековье" (Дмитрий Кодолов, Калининград), "Ее необходимо остановить" (Андрей Овешников, Юбилейный), "Маразму не место у власти" (Роман Бусыгин, Санкт-Петербург).

Некоторые россияне предложили неожиданные версии, почему Елена Мизулина предлагает подобные запреты: "Потому что она ненормальная, или прикидывается, чтобы стать знаменитой" (Денис Жилевич, Санкт-Петербург). Граждане РФ уверены, что "законодательные инициативы должны улучшать жизнь народа, а не положение демонов в сознании отдельно взятых парламентариев" (Андрей Куликов, Москва). Подписавшие петицию предлагают не ограничиваться проверкой психического здоровья одного политика: "И еще Милонова проверить надо!" (Леонид Есенин, Усакос).

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:12, 11.06.2014
    Зачем в России Госдума и Совет Федерации, если все решения все равно принимаются Президентом и Правительством РФ? Кто-нибудь помнит хотя бы один законопроект, предложенный Путиным В.В., но отвергнутый Госдумой или Советом Федерации? А ведь депутаты очень недешево обходятся налогоплательщикам.
  • Игорь Андреев — 17:50, 11.06.2014
    Все должны покинуть фальшивую Думу со своими глупыми законами. 100 тыс. голосов очень легко набрать по путену.Елена Мизулина обычный депутат. Хотите вместо нее гея, а рожать мужикам?
    • Теоретик - практик
      Роман Петров — 05:44, 12.06.2014
      Поддержу ваши мысли в последних 2х предложениях.
  • Ivan Blagoi — 05:34, 12.06.2014
    Не нормальные те, кто подписывает такие петиции. Они, всего лишь, разменная карта в руках тех, кто метит на место указанного депутата...
  • Павел Владимирович — 07:03, 12.06.2014
    " и будем мы жить среди людей с нечистыми устами" Библейское проклЯтие сбывается , матершина- грязь словесная, просто душит так что с матом борться нужно!! Язык Основа
  • Worker Worker — 19:11, 12.06.2014
    Бойцы - А ВЫ НЕ ПОМЕЩАЙТЕ свои фото в голом виде в Интернет - не называйте Своих имен и не сообщайте о себе(в крайнем случае ВРИТЕ- это помогает)- КТО? вас заставляет сообщать данные о себе в Интернет - ну IP адрес известен - страна - регион, город! Ну и ладно! А вы ещё пин-код своих телефонов и платежных карточек сообщите?! ХА-ХА! Не держите деньги в банках - и пользуйтесь банкоматами - только,что бы снять свою зарплату! Не платите с помошью банковских карт - а только наличными! ИХ ПОКА!! ещё никто не отменил - НО ВСЁ идёт к ЭТОМУ! И ВСЁ будет "чики - пуки"! ВАС мало кто отследит!
  • Наталья Мезенцева — 16:08, 20.06.2014
    "Россияне, подписавшие петицию...", радеющие за остановку "мракобесия и средневековья" почему то сплошь мужчины...наталкивает на определенные мысли...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно