Юлия

Россиянин ранен за селфи на фоне украинского КПП


Пулей, выпущенной со стороны украинского пропускного пункта, был ранен гражданин РФ во время съемки селфи.  


Фото: Facebook

"Трое россиян отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, и решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка", - сообщило погрануправление ФСБ России по региону. Выяснилось, что находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "Стой" и открыл по ним стрельбу. В результате один из отдыхающих был ранен в грудь.

Как стало известно агентству "Интерфакс", попутная машина доставила мужчин к пограничному наряду, несущему службу в автомобильном пункте пропуска "Волошино". Российские пограничники оказали необходимую помощь раненому. С огнестрельным проникающим ранением грудной клетки пострадавший был доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказана необходимая врачебная помощь.

Как сообщает телеканал "Дождь", пункт пропуска "Красная Таловка" расположен на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов ополченцев "Луганской народной республики" проходит южнее. Важно и то, что "Красная Таловка" не значится в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины. Еще в апреле в ведомстве заявляли, что работа "Красной Таловки" временно прекращена.

В начале июля RB.ru писал, что сотрудники МВД настолько обеспокоены участившимися случаями "смертельных селфи", что подготовили инструкцию по безопасности для любителей фотографироваться в экстремальных условиях. Напомним, только за 2015 год в попытке сделать красивые фотографии в мире погибли пятьдесят любителей этого фотожанра. Чаще всего погибают подростки, не сумевшие рассчитать опасность своей затеи. В июне 2015 года молодая москвичка сорвалась с пятнадцатиметровой высоты при попытке сделать селфи в Москва-Сити. Еще раньше сообщалось о нескольких несчастных случаях на железной дороге - в частности, на вагонах поездов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно