Ксения

Российская компания набирает сотрудников во Вьетнам, зарплата - в долларах


Российская IT-компания Coc Coc со штаб-квартирой во Вьетнаме набирает сотрудников. Об этом представители компании написали в группе на Facebook. Согласно информации на официальном сайте, вакансии есть не только для программистов: в Coc Coc нужны продавцы, специалисты в области маркетинга, административный персонал. Одно из самых привлекательных сейчас условий - зарплата не в рублях.


Фото: Fotoimedia

"Надоело следить за курсом рубля? Надоел холод? Надоели безумные цены?
Добро пожаловать во Вьетнам!
Мы - группа русскоязычных программистов и менеджеров, уехавших покорять вьетнамскую интернет-индустрию, ищем крутых айтишников и продажников в свою команду.
Что мы делаем:
1. Браузер: coccoc.com - через полтора года после запуска мы захватили 18% доли рынка браузеров и успешно обогнали IE, Safari и Firefox во Вьетнаме;
2. Поисковая система: coccoc.com/search;
3. Мобильное приложение: Nha Nha (На iOS, Android и Windows Phone);
4. Рекламная система qc.coccoc.com;
Наши вакансии: job.coccoc.com.
P.S. зарплаты в $", - говорится в сообщении группы.

А в этой видеозаписи сотрудники и руководство компании рассказали об истории Coc Coc, о том, как создавалась и развивалась компания, о своих продуктах и работе.

"Россияне соглашались переезжать вполне охотно, потому что тут дешевле жить, прекрасное жилье, которое оплачивает компания, 300 дней в году солнце, море рядом, свежие фрукты и вообще свободнее как-то дышится.

Помимо жилья, компания предоставляет компенсацию медицинских расходов и 4 перелета в Россию в год, оплачивает часть расходов на курсы вьетнамского языка, а также помогает организовать переезд, сориентировать на новом месте, решить организационные проблемы, подобрать детские сады/ школы для детей и т. д.", - рассказал в интервью RB.ru один из создателей компании Виктор Лавренко.

"Уровень зарплат - существенно выше "Яндекса", особенно после последних событий. Есть всевозможные бенефиты типа оплачиваемой квартиры, билетов и т. д. В видео об этом много говорится - на новом месте не просто "помогут", а будут нянчиться, потому что нам выгодно, чтобы сотрудники работали, а не бытовые вопросы решали", - добавил Виктор Лавренко.

orig
Фото: https://www.facebook.com/lavrenko Сотрудники празднуют Рождество

Комментарии

  • Юрий Холодилин — 20:07, 23.12.2014
    Хорошая история в продолжение темы на вопрос Путину про квас, а фактически о возможности сбыта российским производителям на русской земле.Вот нашли во Вьетнаме свою нишу сбыта и идет рост компании.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно