Андрей

Российская сборная на Олимпиаде в Лондоне не часто поднимается на подиум

Но министр спорта Мутко говорит, что все нормально


Промежуточные результаты российских спортсменов на Олимпийских играх можно признать нормальными, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. За четыре соревновательных дня сборная России завоевала восемь медалей, две из которых высшего достоинства. Оба золота принесли дзюдоисты - Арсен Галстян и Мансур Исаев.
 
Расписание соревнований и Командный зачет по медалям на Олимпиаде-2012 в Лондоне смотрите в наших допматериалах.
 
"Пока все нормально, ребята борются, - цитирует Мутко РИА Новости. - Сегодня хороший результат показали наши спортивные гимнастки. Я давно не видел такой упорной борьбы, и в этой напряженнейшей борьбе с американками наши девчонки взяли серебро. Тяжелоатлетка Света Царукаева взяла сегодня серебро, а дзюдоист Иван Нифонтов - бронзу. Так что все идет нормально".
 
Глава спортивного ведомства России предпочел пока не давать оценку результатам отечественных дзюдоистов, которые последний раз брали олимпийское золото 32 года назад. "Давайте не будем спешить, впереди еще много стартов. Будем ждать выступления девочек, на которых мы рассчитываем. Так что надо сначала подождать завершения соревнований, а потом будем подводить итоги", - сказал он.
 
Не промолчал Мутко и про американского пловца Майкла Фелпса, который стал самым титулованным спортсменом за всю историю Олимпиад, обойдя в этом списке легендарную советскую гимнастку Ларису Латынину, у которой их было 18 .
 
"Ничего в этом страшного нет. Меняются поколения, приходят новые спортсмены, которые показывают лучшие результаты. А наша Латынина, несмотря ни на что, останется в истории одной из величайших спортсменок", - резюмировал министр.
 
Расстраиваться рано
 
Идет первая неделя Олимпиады, переживать из-за того, что у России на данный момент мало золотых медалей, преждевременно, успокаивает спортивный блогер Станислав Минин. "Осталось 10 индивидуальных комплектов наград в спортивной гимнастике, соревнования по гимнастике художественной, не завершены стрельба, дзюдо, фехтование и тяжелая атлетика, - перечисляет эксперт. - На очереди синхронное плавание, в котором Россия всегда фаворит. На очереди бокс и легкая атлетика, в которой наши спортсмены претендуют на несколько медалей высшей пробы. Наконец, вольная и греко-римская борьба. Не думаю, что изначальный прогноз, который звучал как "больше 20 золотых медалей", стоит уже сейчас пересматривать".
 
Вместе с тем, по словам блогера очевидно, что представительство, например, Китая или США в разных видах спорта куда более внушительно, а медальные перспективы - куда более серьезные.
 
Следите за борьбой
 
Аналитик ИХ "ФИНАМ" Анатолий Вакуленко считает, что наибольшие шансы наша сборная традиционно имеет в единоборствах (бокс, борьба), синхронном плавании, художественной и спортивной гимнастике, женском теннисе, легкой атлетике. Также сохраняются шансы на медали в ряде стрелковых дисциплин и командных видах спорта - женском волейболе, баскетболе.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 02:50, 2.08.2012
    подготовка спортсменов по понятиям и с откатами не получается?А если еще в Сочи деньги вложить?
    • vad1947mailru
      Андрей Петров — 09:44, 2.08.2012
      Можно не сомневаться: снег в горах вблизи Сочи в это время года всегда есть. (В отличие от Южной Кореи и других мест, где из-за высокой температуры хоть в трусах на лыжах беги.)
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:38, 2.08.2012
        снег есть и в жару в 150 м от меня, это спорткомплекс "Кристалл" в Тольятти, а там каток, вчера, пока я шёл на пляж, снег вывозили и тут же сбрасывали во дворе. Горы Кавказа со снегом долго не протянут из-за потепления климата, наводнений,лесных пожара, а с пуском дворцов и сочи - грядёт обговнение Черного моря "элитными" какашками
  • Юрий Холодилин — 06:17, 2.08.2012
    "Расстраиваться рано". Это точно. У нас все хорошие дела пока держаться исключительно на энтузиазме энтузиастов. А их пока хватает. Раз гос-во обычно фиксирует свою помощь уже в момент успеха пожатием рук и т.д.
  • Андрей Петров — 09:42, 2.08.2012
    А Мутко всегда фасон правильно держит. На случай же общественного негодования у него всегда есть возможность свалить всё на кого-нибудь типа Пугачёва.
  • Olga Hanson — 16:39, 2.08.2012
    Если Россия до сих пор соревнуется с США, то это уже параноя :-). Ну, Китай - это другое дело. Там 1миллиард 300 миллионов человек! И все СОЛДАТЫ (вспомните открые прошлых Олимпийских игр в Китае). И то с гимнастками в этот раз ничего не получилось :-). В прошлый раз привезли 8-10 летних девочек и пытались доказать, что им по 16 лет. В этот раз не рискнули. Смотрите, где китайские гимнасточки сейчас! Китай ... Россия ... Далеко им до Америки. И не в спортсменах дело :-).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно