Юлия

Российские авиакомпании оценят уровень безопасности аэропортов других стран


Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран.


Фото: РИА "Новости"

Телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса авиаперевозчики получили через сеть авиационной фиксированной электросвязи 13 ноября, пишет во вторник, 17 ноября, "Коммерсант" со ссылкой собеседников в руководстве трех российских авиакомпаний. Иформацию подтвердили источники в авиаотрасли.

Как объяснил представитель одной из компаний, Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда выполняются рейсы. Его коллеги из других компаний рассказали, что в связи с терактами во Франции 13 ноября авиаперевозчики получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

Глава Минтранса Максим Соколов вчера в интервью "Россия 24" заявил, что вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами не рассматривается. По мнению собеседников издания, телеграммы Росавиации пока не означают скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и страны Европы. При этом один из источников отмечает, что компании и так знают уровень безопасности в том или ином аэропорту, поэтому запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны.

Глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров признает, что в Турции и Тунисе высока угроза терактов. Он полагает, что власти должны принимать решение о приостановлении авиасообщения с этими странами, не только основываясь на безопасности аэропортов, но и исходя из ситуации в государствах в целом.

С решением Росавиации согласен и глава Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер. Он считает, что что работники авиакомпаний могут провести проверку, не вызывая лишнего ажиотажа, а отправка сотрудников Службы внешней разведки в Турцию, Тунис или ОАЭ может испортить отношения РФ с этими странами.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно