Андрей

Российские бегуньи могут обменять серебро на золото

Одну из победительниц в эстафете на Олимпиаде-2012 поймали на допинге


Вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Владимир Куликов сообщил, что одна из участниц женской сборной США, которая выиграла золотые медали в эстафете 4х400 м на Олимпиаде-2012, была поймана на допинге.

"Американская спортсменка, принимавшая участие в той эстафете, была уличена в применении запрещенных препаратов. И сейчас на уровне Международного олимпийского комитета решается вопрос о том, чтобы лишить сборную США золотой медали", - цитирует Куликова "БалтИнфо".

В финале в составе сборной США бежали Диди Троттер, Эллисон Феликс, Франсена Маккорори и Саня Ричардс-Росс, в первом раунде - Кешиа Бейкер, Франсена Маккорори, Даймонд Диксон и Диди Троттер.
Второе место в эстафете заняла сборная России (Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова, Наталья Антюх), третье - Ямайка, четвертое - Украина.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что пока не знает о положительном допинг-случае в составе женской сборной США.

"Я считаю, что Владимир Куликов не должен был сообщать подобную информацию прессе. Тем более, что мне об этом ничего не известно. Скорее всего, это очередная "утка" или грубая неточность. Если я ошибусь, это будет печально. Но в любом случае такого рода информация всегда поступает в первую очередь в ВФЛА, а не в Федерацию легкой атлетики Санкт-Петербурга", - приводит слова Балахничева телеканал "Вести".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно