Александра

Российские менеджеры скорее поедут работать за границу, чем в другой регион. ИНФОГРАФИКА

60% согласны отправиться работать за рубеж и только 37% ? в другой город России


Согласно опросу, который провела рекрутинговая компания Antal Russia среди 3 829 менеджеров среднего и высшего звена, большая часть из них готова покинуть родные места ради работы за границей.

Подробные сведения - в нашей ИНФОГРАФИКЕ:


"Среди менеджеров среднего и высшего звена сейчас действительно вновь стала распространенной идея переезда за рубеж по разным причинам, - считает Надежда Стяжкина, менеджер департамента ИТ-рекрутмента Antal Russia. - По нашему опыту, примерно половина желающих хочет получить работу внутри своей компании или в новой компании для получения нескольких лет опыта на международном рынке, а вторая половина – рассматривает варианты переезда за рубеж с перспективой остаться на постоянное проживание". По мнению Стяжкиной, это связано "с растущими процессами глобализации в мире: сильный российский менеджер с опытом работы в интернациональной команде, знаниями специфики функционирования глобальных корпораций, свободным владением несколькими иностранными языками всё чаще бывает успешен на любом рынке мира, в любой компании".

Впрочем, российские менеджеры рассматривают для развития карьеры не только заграничные варианты. "Российский и иностранный бизнес продолжают активно развиваться за пределами столицы, продолжается вывод производства из крупных городов. А это значит, что все больше интересных позиций для менеджеров среднего и высшего звеньев открывается в регионах России. При релокации профессионалов из других городов и регионов зачастую на поиск нужного кандидата уходит только треть времени. Процесс может существенно растягиваться из-за долгих обсуждений с кандидатом и даже членами семьи материальных и нематериальных выгод, плюсов и минусов переезда", - рассказал Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia.


Комментарии

  • Alexander Kansky — 08:24, 17.09.2013
    "Съесть то он бы съел, только кто ему даст"
  • Алексей Прямиков — 08:37, 17.09.2013
    "Образованные граждане" валят за колбасой ;)
  • Виктор Заев — 05:41, 17.09.2013
    Ну и пусть сваливают - воздух чище будет. В РФ сплошные д"эффективные менегеры, ничего не производят, а только продают-продают-продают... Скоро Россия превратится в банановую республику из-за этих менегеров.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 07:33, 17.09.2013
      Если быть точнее, то периферийный капитализм (характерный для стран Латинской Америки): пухнущие мегаполисы и вымываемые регионы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно