Юлия

Российские моряки захвачены в Нигерии


Нефтяной танкер с экипажем, в состав которого входят и российские, грузинские и филиппинские моряки, захвачен в Нигерии, сообщает Associated Press.


Фото: Shutterstock

Выяснилось, что захват торгового судна произошел еще в воскресенье, 31 января. Нигерийские сепаратисты угрожают взорвать судно вместе с экипажем, если власти откажутся отпустить их лидера - арестованного 17 октября Ннамди Кану, директора радиостанции Radio Biafra, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования на его территории так называемого независимого государства Биафра. Идея независимого государства Биафра привела к кровопролитной гражданской войне в 1960-70-х годах, погибли около 1 миллиона человек, сообщает РИА "Новости".

Предполагается, что в заложниках могут находиться пять человек. Как сообщил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен, само захваченное судно называется MT Leon Dias и принадлежит греческой компании. По данным Risk Intelligence, взятые в заложники россияне - главный инженер и электромеханик судна.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:59, 5.02.2016
    Где же российские военно-морские силы, почему они не освобождают заложников?
  • Валерий Воложин — 05:45, 7.02.2016
    СсылкаПо ссылке заметка "Министр обороны США отказался говорить по телефону с Шойгу". К сожалению, Россия попала в положение аутсайдера, изгоя - к которому относятся с пренебрежением и с презрением, с которым не считаются. Ну что же, мы не одни - в компании с Северной Кореей и Венесуэлой. Скоро мы и по экономике "догоним" эти страны.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно