Дарья

Российские предприниматели заключили с Навальным социальный контракт

Также в соцсетях обсуждают смелость челябинских телевизионщиков, разоблачивших Путина в эфире


Интернет-пользователи обсуждают смелость предпринимателей, подписавших социальный контракт в поддержку Алексея Навального на выборах в мэры Москвы, а также отважность челябинских журналистов и гомофобскую заметку на "Trud.ru".

Более 30 российских предпринимателей подписали социальный контракт в поддержку Алексея Навального на выборах в мэры Москвы.

"Мы уважаем Навального за веру в себя и готовность лишиться свободы за убеждения, — пишут бизнесмены в открытом письме к коллегам, которое публикует H&F. — Но наша помощь — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчётности чиновников обществу". Взамен предприниматели готовы делиться с политиком своими финансовыми, организационными и репутационными ресурсами.

Соответствующее решение было принято 24 июля, на встрече Алексея Навального с предпринимателями, которую организовали основатели интернет-молла «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин в поддержку оппозиционера после оглашения приговора по делу "Кировлеса".

Среди подписавших письмо есть руководитель Eduson Елена Масолова, руководитель проекта Sports.ru Дмитрий Навоша, основатель издательства "Манн, Иванов и Фербер" Михаил Иванов и другие. С полным списком подписантов, а также с текстом письма можно ознакомиться здесь.

По мнению подписантов, теперь весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками: "Любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продаёт товары или услуги".

Юрий Синодов так отозвался об инициативе предпринимателей: "Люто!"

"У меня есть несколько вопросов: а) почему статья вышла через две недели? (интересен техпроцесс), б) я понимаю, почему бизнесмены могут это поддержать: приятно иногда в трудовой холопа написать "уволить на ***!" и потребовать торжества закона. Почему это должны поддерживать потенциальные сотрудники предпринимателей? в) зачем это всё?", - пишет блогер.

"Смело", - оценил, в свою очередь, поступок бизнесменов Василий Гатов.

Отважные челябинские телевизионщики

В интернете появилась запись новостного выпуска челябинского телеканала «Восточный экспресс», который на второй минуте эфира прерывается разоблачительным антипутинским видео. Теперь блогеры гадают, что ждет сотрудников редакции канала.


Судя по записям в блогах, это видео действительно вышло в эфир. "Сейчас в телевизоре внезапно прервался эфир и началась антипутинская передача, оборвавшаяся через пару минут. Канал — "Восточный экспресс"", - пишет пользователь @Terminal_451.

"Челябинские тележурналисты настолько суровы, что внезапно разоблачили всех. Новости мирной жизни идут где-то до 1.55, а потом прекрасное. И рекламу они пустили зачотную в конце. Хотелось бы поподробней узнать о судьбе смены всего информационного выпуска", - пишет Ольга Романова в Facebook.

"Труд" против "голубятни"

На сайте издания Trud.ru появилась заметка с резкой критической риторикой в адрес представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Судя по эмоциональному изложению, автора очень огорчает, что "Россию продолжают клевать высокопоставленные представители всемирной "голубятни"".

Автор материала советует кандидату в президенты Международного Олимпийского комитета Ричарду Карриону, раскритиковавшему принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма, вчитаться в документ повнимательнее.

"Конечно, если бы г-н Каррион прочитал российский закон, ему бы открылась страшная вещь: закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. То есть он мешает только тем, кто собирается в Сочи исключительно для того, чтобы агитировать подростков за нетрадиционные сексуальные отношения. Но хочется верить, что даже геи едут на Белую олимпиаду исключительно бороться за медали", - пишет Сергей Фролов, добавив, что в отношении России на Западе началась  "настоящая "голубая истерика"".

"Сегодня всемирные борцы за права геев настолько нагло стали вторгаться в жизнь нормальных граждан, что напоминают то ли назойливых сектантов, то ли зазывал сетевого маркетинга, втюхивающих залежалый товар", - продолжает журналист.

Автор

Материал подписан Сергеем Фроловым. Согласно данным, опубликованным в соответствующем разделе на сайте издания, он возглавляет в газете «Труд» раздел политики. Из биографии журналиста известно, что ему 54 года, раньше он работал в КП, был фронтовым корреспондентом, побывал на войнах в Абхазии и Чечне. В 1993-м году после провокационного телевизионного сюжета на РТР Фролов был награжден премией Сороса за развитие парламентской журналистики в России.

Реакция пользователей

"Друзья мои! Это выдающийся текст! Я такого не читала со времён Крокодила и Красной звезды. Там совершенно волшебная риторика, только вместо Ленина - Христос. Геи теперь стоят ровно на том же пьедестале, на котором всегда находился мировой империализм в советских средствах пропаганды. Помните Дядю Сэма, такого горбоносого, кривоногого, с козлиной бородой и паучьими пальцами? Теперь вместо него статный матрос кистей Tom of Finland", - пишет в Facebook Авдотья Смирнова.

"Точно, вот и Сноуден сбежал от гнета американских (тут должно быть слово, которое RB.ru не может опубликовать в связи с законом о запрете мата в СМИ) в православный Третий Рим". – комментирует публикацию Олег Козловский.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:53, 7.08.2013
    "Более 30 российских предпринимателей подписали социальный контракт в поддержку Алексея Навального на выборах в мэры Москвы". Вот они какие, предприниматели эти? Агенты Госдепа, наверное.И что с ними делать? В тюрьму отправить - сразу не получится, "у нас же не 37-й год",- как гордо заявил Владимир Владимирович. А вот что можно сделать: направить на них налоговую, пусть им насчитают такую недоимку, чтобы разорить.И специалист есть прекрасный, мастер своего дела, он когда-то по велению "Партии и Правительства" и по зову сердца насчитал такую недоимку ЮКОСу, что бедный ЮКОС обанкротился. Этот мастер - бывший глава Федеральной налоговой службы в те далекие годы, а потом Министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков! "Готов искупить вину!Доверию оправдаю!"
  • Валерий Воложин — 10:18, 7.08.2013
    Этот "антипутинский ролик" здесь без звука. Со звуком мне удалось его найти по ссылке http://obkon.ucoz.co...rolik/8-1-0-292

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно