Юлия

Российские ритейлеры открыли предзаказ на iPhone SE


Российские ритейлеры открыли возможность предзаказа новой модели смартфона iPhone SE. Вместе в тем стали известны и цены на новый гаджет.


Фото: Apple.com

Сам телефон поступит в продажу 5 апреля, но уже сейчас можно заранее оформить покупку.

Как следует из предложения российских ритейлеров (речь идет о "Связном" и "Билайне"), цена iPhone SE составляет 37 990 рублей и 47 990 рублей за модификации с объемом памяти 16 Гб и 64 Гб соответственно.

iPhone SE внешне будет очень похож на уже известный всем iPhone 5S, однако у него будут улучшенные характеристики. Среди них - процессор A9, появившийся уже после выхода 5-й версии. Кроме того, "спецвыпуск" будет оснащен 8-мегапиксельной камерой и датчиком отпечатков пальцев Touch ID.

Напомним, в России новинку, хотя и ждут, относятся к ней все-таки скептически.

"iPhone SE в России от 37990 рублей. Цена близка к 40к за 6-ку. Одним словом не очень дешево за 4 дюйма для звонков. Кто купит из вас?" - спрашивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он также пишет, что один из массовых смартфонов в России - и тот 4,5 дюйма – стоит 1750 рублей (в комментариях, правда, поправляют, что все-таки 3750). "Эх Эпл, что ты делаешь", - добавляет он.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно