Юлия

Российские самолеты нанесли первые удары в Сирии


Базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия боевые самолеты РФ нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.


Фото: РИА Новости

В течение нескольких дней российские беспилотники собирали информацию о регионе и вот самолеты нанесли первые удары. Об этом сообщили высокопоставленные американские чиновники. Также они заявили, что российское командование не информировало США о том, по каким целям планирует наносить удары.

Курдский новостной канал Slemani Times подтвердил информацию. По его данным, после полудня 30 сентября два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе города Хама, расположенного в 213 км к северу от Дамаска.

В то же время, источники телеканала CNN сообщают, что удары были нанесены по району сирийского города Хомса.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что российский Совфед одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено. Таким образом, в борьбу с запрещенным в РФ "Исламским государством" сможет вступить только российская военная авиация.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:01, 30.09.2015
    Лучше поздно, чем никогда! Надо было начинать еще с Ливии, защитить надо было Муамара Каддафи. И товарища Ким Чен Ына Владимир Владимирович не даст в обиду.
  • Игорь Андреев — 14:09, 30.09.2015
    Если летчика собьют, то будет ему полный ИГИЛ. Секир башка.
    • namotsakiemailru
      Олег Хорин — 08:23, 1.10.2015
      я полагаю военные лётчики изначально, когда идут в лётчики, знают, что их могут сбить. ты так не думаешь?))
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 09:23, 1.10.2015
        в ИГИЛЕ одна ракета для ПВО и та сварена из газовой трубы и установлена на грузовике, обшитой железными листами, как на нашем параде 70 летия Победы.Летчики голодные, если нужно, они и в Кремль полетят, если заплатят столько же, как за Немцова.Ответ будет удален, когда Роснадзор влезет.
  • 14:33, 30.09.2015
    комментарий удален
    • sdf4073yandexru
      Людмила Лебедева — 19:37, 30.09.2015
      Забавно, что и наши т.н. демократические СМИ, в том числе, общеизвестное радио, тоже отличились. Оно опубликовало гневный отклик якобы их читательницы на сайте, решительно осуждающей речь Путина еще до того, как он ее произнес.Интересно, если ИГИЛ четко заявит, что уничтожит Израиль, они тут же будут полностью одобрять действия России?
      • namotsakiemailru
        Олег Хорин — 03:36, 1.10.2015
        да что работодатель скажет одобрять, то и будут...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно